Ibrahimović rettet PSG einen Punkt gegen Lorient

Dank eines Elfmetertreffers von Doppeltorschütze Zlatan Ibrahimović in letzter Minute holte Titelfavorit Paris Saint-Germain FC im Auftaktspiel der neuen Saison zu Hause noch ein 2:2-Remis gegen den FC Lorient.

Zlatan Ibrahimović war gegen Lorient zweimal erfolgreich
Zlatan Ibrahimović war gegen Lorient zweimal erfolgreich ©AFP/Getty Images

Dank eines Elfmetertreffers von Zlatan Ibrahimović in letzter Minute holte Titelfavorit Paris Saint-Germain FC im Auftaktspiel der neuen Saison in der Ligue 1 zu Hause noch ein 2:2-Remis gegen den FC Lorient.

Maxwell mit einem Eigentor (4.) und Jérémie Aliadière, der in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs erfolgreich war, brachten die Gäste mit 2:0 in Front, ehe Ibrahimović (64.) der Anschlusstreffer gelang und kurz vor Schluss vom Elfmeterpunkt erfolgreich war.

Maxwells Missgeschick nach einer Flanke von Kévin Monnet-Paquet sorgte für einen misslungenen Start für die Mannschaft von Carlo Ancelotti, und nur die Reflexe von Torhüter Nicolas Douchez bewahrten PSG vor einem höheren Rückstand. Doch kurz vor der Pause sorgte Aliadière für den zweiten Treffer von Lorient, als er von der Strafraumgrenze mit einem Flachschuss erfolgreich war.

Doch nach der Pause mussten die Gäste auf ihren starken Verteidiger Bruno Ecuele Manga verzichten, weshalb Lorient ins Straucheln geriet. Fabien Audard rettete gegen Ezequiel Lavezzi aus kurzer Entfernung, ehe Ibrahimović mit einem Volleyschuss nur den rechten Pfosten traf. PSG war jetzt aber hellwach, was der schwedische Nationalstürmer auszunutzen wusste, als er einen Pass von Nenê mit der Brust aufnahm und das Leder vom Elfmeterpunkt gekonnt per Volleyschuss versenkte.

In der Schlussphase parierte Audard gegen Kevin Gameiro und Ibrahimović vergab eine große Kopfballchance. Doch kurz vor dem Ende wurde Blaise Matuidi von Grégory Bourillon im Strafraum gefoult, der Übertäter wurde des Feldes verwiesen, und Ibrahimović verwandelte den Elfmeter zum 2:2-Endstand.

Dank eines Treffers von Yoann Gourcuff in der 16. Minute gewann Olympique Lyonnais mit 1:0 bei Stade Rennais FC. Benoît Pedretti war in letzter Minute erfolgreich, als LOSC Lille Métropole mit 2:1 bei AS Saint-Étienne triumphieren konnte, und der FC Girondins de Bordeaux setzte sich bei Évian Thonon Gaillard FC mit 3:2 durch.

Titelverteidiger Montpellier Hérault SC war gestern bereits nicht über ein 1:1-Remis gegen Toulouse FC hinausgekommen, dabei wurden drei Platzverweise ausgesprochen.