Napoli mit Kantersieg, Inter kann doch noch gewinnen

Der SSC Napoli hat seinen fünften Sieg in Folge gefeiert und dabei gleich sechs Treffer markiert, für den FC Internazionale Milano gab es derweil den ersten Dreier in den letzten acht Serie-A-Partien.

Ezequiel Lavezzi erzielte für Neapel das zwischenzeitliche 4:1 per Elfmeter
Ezequiel Lavezzi erzielte für Neapel das zwischenzeitliche 4:1 per Elfmeter ©AFP/Getty Images

Der SSC Napoli hat sich für das Achtelfinalrückspiel gegen Chelsea FC in der UEFA Champions League mit einem 6:3-Erfolg gegen Cagliari Calcio warmgeschossen. Außerdem konnte der FC Internazionale Milano seine Talfahrt beenden.

Napoli fährt am Mittwoch mit einem 3:1-Vorsprung an die Stamford Bridge und befindet sich weiterhin in guter Verfassung. Gegen das abstiegsgefährdete Calgliari trafen Marek Hamšík, Paolo Cannavaro und Davide Astori (Eigentor) zur 3:0-Führung nach einer halben Stunde und auch das 1:3 von Joaquin Larrivey konnte den Napoli-Zug nicht bremsen.

Ezequiel Lavezzi per Elfmeter (56. Minute), Walter Gargano (70.) und Christian Maggio (84.) schossen die Elf von Walter Mazzarri zum nie gefährdeten Sieg, bei den Gästen hielt einzig Larrivey mit zwei weiteren Treffern dagegen.

Inter, das am Dienstag in der Königsklasse einen 0:1-Rückstand bei Olympique de Marseille aufholen muss, war in der Serie A zuletzt sieben Partien in Folge ohne Sieg geblieben, doch Walter Samuel und Diego Milito besorgten am Freitagabend einen 2:0-Triumph bei AC Chievo Verona. Allerdings fielen beide Treffer für die Elf von Claudio Ranieri erst in den letzten drei Minuten und so mussten sie lange zittern, auch weil Milito in der ersten Halbzeit einen Elfmeter verschossen hatte.