Napoli beeindruckt Trainer Mazzarri

"Die Mannschaft überrascht mich immer wieder", schwärmte SSC Napolis Trainer Walter Mazzarri nach dem überzeugenden 3:1-Sieg gegen Chelsea FC.

Napoli beeindruckt Trainer Mazzarri ©Getty Images

Walter Mazzarri, Napolis Trainer
Wir hätten noch ein viertes Tor schießen können, aber beim Schuss von [Christian] Maggio in der letzten Minute hatten wir etwas Pech. Das ist schade, weil eine Drei-Tore-Führung wesentlich beruhigender sein würde. Chelsea ist sehr heimstark, also müssen wir dort noch einmal eine große Leistung zeigen.

Die Mannschaft überrascht mich immer wieder. Nach gutem Beginn haben wir nach dem Gegentor fantastisch reagiert. Es ist normal, dass man nicht immer 100 Prozent abrufen kann, aber in den großen Spielen waren wir in dieser Saison immer voll da.

Wir wissen natürlich, dass wir noch lange nicht im Viertelfinale stehen. Selbst heute hat man gesehen, dass Chelsea großartige Spieler hat, die zuhause jederzeit zwei Tore erzielen können. Ich bin froh, dass wir schon in der Gruppenphase bei Manchester City England-Erfahrungen sammeln konnten. Jetzt wissen wir mehr oder weniger, was uns in London erwartet.

André Villas-Boas, Chelseas Trainer
Nach der Führung hatten wir auch die Chance zum 2:0, überhaupt haben wir ein paar Möglichkeiten ausgelassen und außerdem hätten wir weniger Fehler machen dürfen, denn Napolis starke Offensive bestraft so etwas sofort. Das dritte Tor war absolut vermeidbar.

Zwei Tore aufzuholen ist schwer, aber nicht unmöglich, wir müssen an der Bridge für eine Stimmung sorgen, die uns in die nächste Runde trägt.

Napoli erzielte sein drittes Tor in unserer besten Phase, das hat uns ein wenig beeindruckt, aber wir hatten auch danach noch Chancen, vor allem durch Didier [Drogba] kurz vor Schluss. Wir haben noch 90 Minuten vor uns und dank des Auswärtstores haben wir eine gute Chance, das Spiel noch zu drehen.