Neuzugänge führen Atlético zu Auftaktsieg

Club Atlético de Madrid - Celtic FC 2:0
Tore von Falcao und Diego sorgten für einen 2:0-Sieg von Gregorio Manzanos Mannschaft im Vicente Calderón gegen Celtic FC.

Atlético ging durch Falcao gegen Celtic früh in Führung
Atlético ging durch Falcao gegen Celtic früh in Führung ©Getty Images

Club Atlético de Madrid startete erfolgreich in die neue Saison der UEFA Europa League. Die beiden Neuzugänge Falcao und Diego sicherten mit ihren Toren einen souveränen Sieg für den Gewinner von 2010 gegen Celtic FC.

Falcao war in der vergangenen Saison mit 17 Treffern - einschließlich des Siegtores im Finale von Dublin - der beste Torschütze des Wettbewerbs, lief damals aber noch für den FC Porto auf. Auch für seinen neuen Verein präsentiert er sich als Torjäger. Schon früh köpfte er in Gruppe I sein Team in Führung. Der ausgeliehene Diego machte in der zweiten Halbzeit mit seinem Treffer zum 2:0 alles klar.

Celtic sollte auch im zwölften Anlauf kein Europapokal-Sieg auf spanischem Boden gelingen. Denn schon nach drei Minuten gerieten die Schotten in Rückstand, als Falcao eine Diego-Ecke von der rechten Seite per Kopf in Richtung Tor verlängerte. Auf der Linie kam Mark Wilson zwar noch an den Ball, konnte ihn aber nicht mehr abwehren.

Doch die Mannschaft von Neil Lennon zeigte sich unbeeindruckt und hatte postwendend die Chance zum Ausgleich. Gary Hooper und Beram Kayal spielten Doppelpass und hebelten damit die Abwehr der Gastgeber aus, doch deren Torwart Thibaut Courtois klärte die Situation.

Die Rojiblancos, die die UEFA Europa League als erste Mannschaft gewannen, blieben vor allem mit ihren Neuzugängen weiter gefährlich. Arda Turan und Diego verpassten allerdings eine Vorentscheidung. Der türkische Nationalspieler schoss aus großer Entfernung den Ball nur knapp über die Latte, und Diego scheiterte an Fraser Forster.

Ki Sung-Yong versuchte es für die Gäste ebenfalls aus der Distanz, fand aber im hervorragend parierenden Courtois seinen Meister. Während Charlie Mulgrew später mit einem Freistoß nur das Außennetz traf, gelang der Mannschaft von Gregorio Manzano die Entscheidung. In der 69. Minute legte Arda Turan schön von der Torauslinie zurück auf Diego, der im Stile eines Torjägers klassisch vollendete.