Almeida-Doppelpack bei Beşiktaş-Sieg

Beşiktaş JK - Maccabi Tel-Aviv FC 5:1
Zwei Tore von Hugo Almeida und je eines von Mehmet Aurélio und Egemen Korkmaz brachten Beşiktaş einen Sieg in der Gruppe E.

Hugo Almeida mit dem ersten Tor gegen Tel-Aviv
Hugo Almeida mit dem ersten Tor gegen Tel-Aviv ©Getty Images

Ein Doppelpack von Hugo Almeida verhalf Beşiktaş JK zum Start der Gruppe E der UEFA Europa League zu einem Heimsieg gegen Maccabi Tel-Aviv FC.

Beşiktaş lag schon nach drei Minuten durch Almeida vorne, der nach einer knappen halben Stunde sein zweites Tor markierte. Roi Kehat sorgte direkt nach Wiederanpfiff für den Anschlusstreffer der Gäste, aber zwei schnell aufeinanderfolgende Tore von Mehmet Aurélio und Egemen Kormaz brachten die Vorentscheidung, bevor Edu das letzte Tor gelang.

Mehmet Aurélio zeichnete nach drei Minuten für die erste Chance verantwortlich, als er einen Ball über die Verteidigung von Maccabi hob, den Almeida dann perfekt über den herauseilenden Guy Haimov ins Tor der Gäste beförderte. Ricardo Quaresma schlug 25 Minuten später mit einem seiner berühmten Außenristbälle die perfekte Flanke für Almeida, der einmal mehr als Torschütze gefeiert wurde. Sein erster Versuch wurde zwar von Haimov pariert, doch beim Nachschuss per Kopf war er dann machtlos.

Die israelische Mannschaft konnte keines ihrer bisher vier Spiele gegen türkische Teams gewinnen und in der ersten Halbzeit sah es nie so aus, als sollte sich das an diesem Abend ändern. Der Flachschuss von Yoav Ziv war die einzige Gelegenheit, bei der Rüştü Reçber eingreifen musste. Kurz nach dem Wiederanpfiff war Maccabi aber auf einmal im Spiel: Elran Atars lange Flanke kam bei Roi Kehat an, der am langen Pfosten einköpfte.

Aurélio war der Spieler, den Kehat bei seinem Kopfball übersprang, doch der Mittelfeldspieler bügelte seinen Fehler wieder aus. Manuel Fernandes brachte einen Freistoß in den Strafraum, den Aurélio am kurzen Pfosten per Kopf ins Netz beförderte. Drei Minuten später gab es keine Zweifel mehr am Sieg der Hausherren, als eine Flanke von Quaresma mit einem kraftvollen Flugkopfball von Egemen Korkmaz ins Netz befördert wurde. Der eingewechselte Brasilianer Edu - letzte Saison noch beim FC Schalke 04 - sorgte zwei Minuten vor Abpfiff für den Endstand von 5:1.