Benfica mit Pflichtsieg gegen Anderlecht

SL Benfica - RSC Anderlecht 2:0
Filip Djuričić und Luisão entschieden die Partie mit ihren Toren schon in der ersten Hälfte.

Benfica mit Pflichtsieg gegen Anderlecht ©AFP/Getty Images

Kapitän Luisão führte SL Benfica mit seinem Tor zu einem mühelosen 2:0-Erfolg gegen RSC Anderlecht.

Filip Djuričić brachte die Portugiesen in der Gruppe C schon frühzeitig in Führung, Luisão entschied die einseitige Begegnung nach einer halben Stunde mit dem 2:0. Die Belgier zeigten sich in der zweiten Hälfte zwar leicht verbessert, hatten aber dennoch keine Chance, diese Partie noch zu drehen.

Im nächsten Mai findet das Finale in diesem Wettbewerb im Estádio do Sport Lisboa e Benfica statt, schon alleine diese Tatsache dürfte eine riesige Motivation für die Gastgeber sein, die druckvoll in das Spiel starteten. Djuričić, den Trainer Jorge Jesus im Sommer vom sc Heerenveen geholt hatte, drückte das Leder schon in der vierten Minute über die Linie, als Gäste-Torhüter Silvio Proto einen Schuss von Enzo Pérez nicht festhalten konnte. Benfica bestimmte die Partie nach Belieben und ließ Ball und Gegner laufen.

Aleksandar Mitrović hatte am Samstag noch zwei Tore gegen KV Mechelen erzielt, doch in Lissabon konnte sich der 19-jährige Serbe kaum einmal in Szene setzen, in der 18. Minute versuchte er sich mit einem Heber, aber Torhüter Artur hatte aufgepasst.

Der letztjährige Finalist der UEFA Europa League überließ den Belgiern nun ein bisschen mehr Spielanteile, schlug dann aber eiskalt zu. Anderlecht konnte eine Ecke von Pérez nicht gut klären, André Almeida köpfte das Leder zurück in die Gefahrenzone und Luisão nahm den Ball mit der Brust an und jagte ihn anschließend an Proto vorbei ins Netz.

Anderlecht wechselte dann zu einem 4-4-2 und Frank Acheampong sorgte mit seiner Schnelligkeit immer wieder für Gefahr vor dem Tor der Portugiesen. Matías Suárez scheiterte mit einem Gewaltschuss an Artur und Anderlecht drängte auf den Anschlusstreffer. Dann war es wieder Artur, der einen Kopfball von Suárez großartig parierte. Danach tat sich nicht mehr viel vor beiden Toren. Benfica muss nun in 14 Tagen bei Paris Saint-Germain FC antreten, Anderlecht empfängt im Kellerduell Olympiacos FC.