København klaut Juventus Punkte

FC København - Juventus 1:1
Vor allem dank einer herausragenden Leistung von Torhüter Johan Wiland sicherten sich die Dänen einen Punkt gegen Juventus.

København und Juventus trennten sich ohne Sieger
København und Juventus trennten sich ohne Sieger ©AFP

Der FC København überraschte am ersten Spieltag der UEFA Champions League mit einer ganz starken Vorstellung und einem Punktgewinn gegen Juventus im heimischen Parken.

Letztes Jahr kam der italienische Meister beim FC Nordsjælland nicht über ein Remis hinaus, und auch diesmal war der alten Dame kein Sieg in Dänemark vergönnt. Den ersten Treffer des Abends erzielte Nicolai Jørgensen, allerdings sorgte Fabio Quagliarella kurz nach der Pause für den Ausgleich. Danach verteidigte der FCK mit aller Macht den Punkt und hielt das 1:1 bis zum Abpfiff.

Die Stimmung im Parken war von Beginn an erstklassig und erst recht nach der Führung durch Jørgensen in der 14. Minute gab es kein Halten mehr. Er war nach einem Freistoß zur Stelle und schoss zur Führung für die Dänen ein. Juventus zeigte sich nur kurz geschockt und rannte im Anschluss auf das Tor der Gastgeber an. Doch im Kasten der Dänen präsentierte sich Wiland in Topform und konnte gegen Giorgio Chiellini und Paul Pogba in höchster Not klären.

Trotz vieler Chancen konnte Juventus in der ersten Hälfte keinen Treffer erzielen. Auch nach der Pause blieben die Gäste zunächst glücklos und so scheiterte Carlos Tévez freistehend an Wiland. Doch kurz danach war er mit seiner Magie am Ende und wurde von Quagliarella aus kurzer Distanz überwunden.

Juventus wollte jetzt mehr und lief immer wieder an. Mitte der zweiten Hälfte konnte Quagliarella zwar Wiland überwinden, scheiterte aber an der Latte. Gegen Ende der Partie war Wiland dann aber wieder zur Stelle und klärte gegen Arturo Vidal und Sebastian Giovinco. Damit rettete er den Dänen einen durchaus überraschenden Punkt.