Deutschland feiert souveränen Sieg

Deutschland - Schweiz 4:0
Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft feierte nach Toren von Steffi Jones, Petra Wimbersky und zwei Mal Britta Carlsson einen ungefährdeten Sieg gegen die Schweiz.

Die deutsche Nationalmannschaft steuert weiterhin zielsicher auf die FIFA Weltmeisterschaft für Frauen zu. Die Mannschaft von Trainerin Silvia Neid feierte am heutigen Samstag einen ungefährdeten 4:0-Heimsieg gegen die Schweiz. Für die Tore sorgten Steffi Jones, Britta Carlsson (2) sowie Petra Wimbersky.

Prinz scheitert
Deutschland musste den Ausfall von Inka Grings, Célia Okoyino da Mbabi und Sarah Günter verkraften, doch die Mannschaft nahm von Anfang an das Heft in die Hand. Bereits nach acht Minuten hatte Birgit Prinz die erste Chance, musste aber mit ansehen, wie Marisa Brunner ihren Schuss parieren konnte.

Kraftvoller Kopfball
Nur zwei Minuten später war die Torhüterin der Gäste aber machtlos. Renate Lingor schlug einen Freistoß genau auf den Kopf von Jones und die feierte ihren 100. Einsatz im Nationalteam mit einem kraftvollen Kopfball zum 1:0.

Carlsson legt nach
Nach 20 Minuten führte eine sehenswerte Kombination zum zweiten Treffer für den Welt- und Europameister. Anja Mittag kontrollierte den Ball an der Strafraumgrenze, spielte zu Wimbersky, die per Hacke auf Carlsson ablegte. Die Mittelfeldspielerin vom 1. FFC Turbine Potsdam tanzte schließlich Brunner aus, ehe sie ins leere Tor schoss.

Wimbersky trifft
Deutschland blieb auch in der Folgezeit am Drücker und so kam auch das 3:0 nach 36 Minuten nicht überraschend. Prinz bediente Wimbersky im Strafraum, die ließ eine Abwehrspielerin ins Leere laufen und traf mit einem überlegten Schuss.

Carlsson mit Doppelpack
Nach dem Seitenwechsel machten die Gastgeberinnen weiter Dampf und Carlsson stellte nach 62 Minuten den Endstand her. Kerstin Garefrekes setzte sich auf der rechten Seite durch, bediente die Potsdamerin von der Grundlinie und Brunner konnte Wimberskys kraftvollen Schuss nur noch ins eigene Tor lenken.

Dickenmann an die Latte
Danach ließ der Favorit nach und so kam die Schweiz zu einer guten Möglichkeit. Lara Dickenmann fasste sich aus 23 Metern ein Herz, traf jedoch nur die Latte. So blieb es am Ende beim 4:0-Heimsieg. Deutschland hat durch den Erfolg Russland als Spitzenreiter der Gruppe 4 abgelöst.