4. Spieltag Women's European Qualifiers: Deutschland und Spanien qualifiziert, England schlägt Frankreich

Deutschland und Spanien sicherten sich ihre Tickets für die UEFA EURO 2025. Frankreich hingegen muss nach einer Heimniederlage gegen England noch warten.

Die Spielerinnen von Deutschland feiern in Polen die Qualifikation für die UEFA Women's EURO 2025 Getty Images

Deutschland und Spanien sicherten sich am 4. Spieltag bereits zwei Spiele vor dem Ende das Ticket für die UEFA Women's EURO 2025 in der Schweiz. Frankreich muss nach einer Heimniederlage gegen England hingegen noch warten.

Spiele und Ergebnisse

Für die Teams in Liga A geht es darum, die Gruppe auf dem ersten oder zweiten Platz abzuschließen und sich so direkt für die UEFA Women's EURO 2025 in der Schweiz zu qualifizieren. In den Ligen B und C gibt es außerdem zwölf Play-off-Plätze zu vergeben, außerdem geht es in allen Ligen um Auf- und Abstieg vor der nächsten Ausgabe der UEFA Women's Nations League.

So funktioniert die Qualifikation

Liga A

Gruppe A1

Italien - Norwegen 1:1

Manuela Giugliano führte Italien bereits früh auf die Siegerstraße. Auch im weiteren Verlauf der Partie waren die Gastgeberinnen die bessere Mannschaft, verpassten aber den zweiten Treffer. Neun Minuten vor dem Ende traf dann schließlich Frida Maanum zum Ausgleich für Norwegen.

Finnland - Niederlande 1:1

Nach dem Sieg am Freitag wollten die Niederlande in Finnland nachlegen. Lineth Beerensteyn brachte die Gäste in der ersten Halbzeit zwar in Führung, doch im zweiten Durchgang war es Jutta Rantala, die für den Ausgleich sorgte.

Nächste Spiele: 12. Juli
Finnland - Norwegen
Niederlande - Italien

Gruppe A2

Spanien - Dänemark 3:2

Spanien drehte einen Zwei-Tore-Rückstand und sicherte sich dadurch das Ticket für die EURO in der Schweiz. Janni Thomsen schnürte einen Doppelpack für die Gäste, ehe Bruna Vilamala, Irene Paredes und Lucía García in der Nachspielzeit für das Comeback sorgten.

Belgien - Tschechien 1:1

Die Gäste belohnten sich für eine starke Anfangsphase und gingen in der 19. Minute durch Kamila Dubcová in Führung. Im weiteren Spielverlauf fand Belgien besser in die Partie und belohnte sich in der 79. Minute mit dem Ausgleichstreffer durch Jassina Blom.

Belgien - Dänemak
Tschechien - Spanien

Gruppe A3

Frankreich - England 1:2

Nach dem 2:1-Erfolg in England wollte Frankreich durch einen Sieg das Ticket für die EURO lösen, doch es kam anders. Georgia Stanway erzielte in der 21. Minute das 1:0 für die Gäste, bevor Alessia Russo noch in der ersten Halbzeit nachlegte. Die Französinnen waren im zweiten Durchgang dann zwar das bessere Team, mehr als der Anschluss durch Kadidiatou Diani wollte aber nicht mehr herausspringen.

Schweden - Republik Irland 1:0

Nach dem Sieg vier Tage zuvor ließ Schweden gegen die Republik Irland einen weiteren Dreier folgen, auch wenn dieser hart erarbeitet werden musste. Das einzige Tor des Abends erzielte Magdalena Eriksson sechs Minuten vor dem Ende.

England - Republik Irland
Frankreich - Schweden

Gruppe A4

Polen - Deutschland 1:3

Deutschland qualifizierte sich durch den vierten Sieg im vierten Spiel für die Europameisterschaft in der Schweiz. Zunächst lief es allerdings nicht rund und es war Dominika Grabowska, die für die Pausenführung für Polen sorgte. Die DFB-Elf wurde nach der Pause effizienter und feierte durch einen Doppelpack von Lea Schüller und einem Treffer von Klara Bühl am Ende einen verdienten Sieg.

Island - Österreich 2:1

Island fuhr nach dem Remis am Freitag einen wichtigen Sieg ein. Hlín Eiríksdóttir erzielte das 1:0, doch die Gäste kamen noch vor der Pause durch Eileen Campbell zum Ausgleich. 20 Minuten vor dem Ende sorgte dann Hildur Antonsdóttir für den umjubelten Siegtreffer.