Frankreich - Italien 5:1: Frankreich startet furios

Grace Geyoro schrieb mit ihrem Dreierpack Geschichte, als Frankreich mit einem Kantersieg in die Frauen-EM startete.

Frankreich durfte über einen deutlichen Sieg gegen Italien jubeln
Frankreich durfte über einen deutlichen Sieg gegen Italien jubeln UEFA via Getty Images

Frankreich zeigte in seinem Auftaktspiel der UEFA Women's EURO 2022 eine herausragende Leistung und bezwang Italien mit 5:1. Alle fünf Treffer wurden in der ersten Halbzeit erzielt, Grace Geyoro war dreimal erfolgreich.

Das Spiel in Kürze: Fantastisches Frankreich

Nach nur neun Minuten ging Frankreich bereits in Führung, als Italien eine Hereingabe von Kadidiatou Diani nicht aus der Gefahrenzone brachte und Grace Geyoro in ihrem 50. Länderspiel das 1:0 markierte.

Nur drei Minuten später klingelte es erneut im italienischen Kasten, Marie-Antoinette Katoto war nach einem Abpraller zur Stelle. Beinahe hätte Katoto einen weiteren Treffer nachgelegt, doch ihr Kopfball landete am Pfosten.

So war Frankreichs dritter Treffer Delphine Cascarino vorbehalten, die Flügelspielerin von Lyon traf aus der Distanz. Bis zum Pausenpfiff ließ Geyoro noch zwei Tore folgen, nach dem Seitenwechsel kam Italien immerhin noch zum Ehrentreffer durch Martina Piemonte.

Visa Spielerin des Spiels: Grace Geyoro (Frankreich)

Grace Geyoro erlebte einen denkwürdigen Abend
Grace Geyoro erlebte einen denkwürdigen AbendAFP via Getty Images

"Eine herausragende Gesamtleistung, effektiv in der Offensive als auch defensiv. Sie hatte große Momente in der Offensive mit starken Einzelleistungen und großartigen Abschlussqualitäten."
Technisches Beobachter-Team der UEFA

Statistiken

• Frankreich ist die erste Mannschaft, die fünf Tore in der ersten Halbzeit eines Spiels bei einer Frauen-EM erzielte.
  • Geyoro gelang der erste Dreierpack in der ersten Halbzeit in der Geschichte dieses Wettbewerbs.
  • Für Frankreich war es der erste Gegentreffer im laufenden Wettbewerb (inklusive Qualifikation), dagegen stehen 49 eigene Tore zu Buche..

Frankreich: Peyraud-Magnin - Périsset, Tounkara, Renard, Karchaoui (87. Baltimore) - Geyoro (67. Dali), Bilbault, Toletti - Diani (77. Bacha), Katoto (77. Sarr), Cascarino (67. Malard)

Italien: Giuliani - Bartoli, Gama, Linari, Boattin - Galli (46. Rosucci), Giugliano (46. Simonetti), Caruso (74. Piemonte) - Bergamaschi, Girelli (58. Giacinti), Bonansea (81. Di Guglielmo)