Paris - Lyon 1:2 (Gesamt: 3:5): Hegerberg und Renard führen Lyon ins Finale

Mit ihrem Kopfballtor in der Schlussphase bescherte Wendie Renard Lyon den Einzug ins Finale der UEFA Women's Champions League.

Highlights: Paris - Lyon 1:2

Vor 43 255 Zuschauern im Parc des Princes kam Lyon zu einem 2:1-Sieg gegen Paris und zog damit zum zehnten Mal ins Finale ein, wo der achte Titel in der UEFA Women's Champions League winkt.

So lief das Spiel: Paris - Lyon im Ticker

Das Spiel in Kürze: Renard und Hegerberg lassen Lyon jubeln

Ada Hegerberg brachte Lyon in Führung
Ada Hegerberg brachte Lyon in FührungUEFA via Getty Images

Ada Hegerberg traf nach 15 Minuten nach einer herrlichen Flanke von Selma Bacha per Kopf zum 1:0 für die Gäste. In der zweiten Halbzeit gelang Marie-Antoinette Katoto der Ausgleich, damit hätte Paris nur noch einen Treffer benötigt, um eine Verlängerung zu erzwingen.

In der 83. Minute war es dann aber Wendie Renard, die - erneut nach einer Flanke von Bacha - mit ihrem Kopfballtor zum 2:1 für Lyon alles klar machte.

Visa Spielerin des Spiels: Christiane Endler (Lyon)

"Das Tor von Paris fiel zwar, nachdem Endler einen Ball nicht festhalten konnte, aber mit ihren herausragenden Paraden hielt sie Lyon im Spiel. Sie organisiert und dirigiert ihre Abwehr, während sie mit dem ganzen Team dauernd in Verbindung steht. Endler machte letztendlich den Unterschied."
Technische Beobachter der UEFA

Lyon feiert den Einzug ins Finale
Lyon feiert den Einzug ins FinaleAFP via Getty Images

Statistik

• Lyon hat nur drei der letzten 44 Spiele in der UEFA Women's Champions League verloren.
  • Paris hat nur zwei der letzten zehn Spiele im Halbfinale der UEFA Women's Champions League gewonnen (1 Remis, 7 Niederlagen).
  • Lyon blieb nur in einem der letzten 36 Spiele auf europäischer Ebene ohne eigenes Tor.

Paris: Votíková (46. Voll) - Lawrence, Dudek, Ilestedt, Karchaoui - Fazer (46. Bachmann), Geyoro, Däbritz - Diani, Katoto, Baltimore

Lyon: Endler - Carpenter, Renard, Mbock Bathy (86. Buchanan6), Bacha - Henry, Macario, Horan - D. Cascarino (80. Le Sommer), Hegerberg, Malard (58. Egurrola)

Wann und wo ist 2022 das Finale der UEFA Women's Champions League?

Lyon trifft im Finale im Juventus-Stadion von Turin am 21. Mai um 19:00 Uhr MEZ auf Barcelona.