Women's Champions League: Bayern & Lyon weiter, Hoffenheim mit Hoffnungen

Bayern und Lyon machten den Viertelfinaleinzug perfekt und Hoffenheim hat nach Arsenals Niederlage gegen Barcelona noch Chancen.

Ada Hegerberg und Wendie Renard trafen bei Lyons Sieg
Ada Hegerberg und Wendie Renard trafen bei Lyons Sieg UEFA via Getty Images

Bayern und Lyon fuhren überzeugende Siege ein und machten so beide den Einzug ins Viertelfinale der UEFA Women's Champions League perfekt. Nachdem Hoffenheim gewann und Arsenal 0:4 gegen Barcelona unterging, hat die TSG ihrerseits doch noch Hoffnungen auf ein Weiterkommen.

UEFA.com fasst das Geschehen zusammen.

Alle Ergebnisse dieser Woche

Gruppe C

Arsenal - Barcelona 0:4

Barcelona holte sich den ersten Platz während Arsenal noch auf das Ergebnis nächste Woche gegen Hoffenheim warten muss, bevor man sicher ins Viertelfinale einzieht. Der Titelverteidiger ließ Arsenal von Beginn an kaum eine Chance und Aitana Bonmatí brachte sie in Führung. Kurz darauf legte Jenni Hermoso nach Vorlage von Fridolina Rolfö noch einen drauf, die selber kurz vor der Pause das dritte Tor erzielte. Nach einem Monat Pause kehrte Caroline Graham Hansen in die Mannschaft zurück und legte Jenni Hermoso zum 4:0-Endstand auf.

HB Køge - Hoffenheim 1:2

Hoffenheim erhielt die Chancen auf ein Weiterkommen aufrecht, die schön ausgeschiedenen Däninnen kamen dem ersten Punkt allerdings sehr nahe. Während die TSG dringend einen Sieg brauchte, um aus einer Niederlage Arsenals Profit zu schlagen, geriet man schon nach neun Minuten durch Kyra Carusa in Rückstand. Zwei eiskalte Elfmeter von Nicole Billa innerhalb von zwölf Minuten in der ersten Halbzeit drehten die Partie allerdings und nun braucht man am Mittwoch gegen Arsenal noch einen großen Sieg.

15. Dezember: Barcelona - HB Køge (21 Uhr MEZ), Hoffenheim - Arsenal (21 Uhr MEZ)

Gruppe D

Benfica - Lyon 0:5

Der siebenfache Titelträger Lyon machte den Einzug ins Viertelfinale perfekt und beendete derweil Benficas Hoffnungen aufs Weiterkommen. Die Gäste brauchten nur einen Punkt fürs Weiterkommen und erwischten einen perfekten Start mit einem Tor von Ada Hegerberg nach knapp 30 Sekunden. Wendie Renard und Griedge M'Bock Bathy trafen ebenfalls bevor Hegerberg einen zweiten Treffer drauflegte. Die eingewechselte Signe Bruun erzielte das fünfte Tor kurz nach der Pause.

Häcken - Bayern München 1:5

Den Bayern gelang das Comeback und somit der Einzug ins Viertelfinale insbesondere dank eines Doppelpacks von Jovana Damnjanović. Lange war die Partie relativ ausgeglichen, bis Häcken durch Stina Blackstenius in Führung ging. Danach wachten die Bayern auf und schlugen vor der Pause zweimal durch Viviane Asseyi und Damnjanović zu und schalteten in der zweiten Halbzeit auch nicht zurück. Spätestens nach dem 3:1 ebenfalls durch Damnjanović kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit war klar, dass Häcken nicht mehr mithalten konnte. Zwei weitere Treffer von Linda Dallmann und der eingewechselten Lineth Beerensteyn kassierte.

15. Dezember: Bayern München - Benfica (18.45 Uhr MEZ), Lyon - Häcken (18.45 Uhr MEZ)