Zusammenfassung der Women's Champions League: 3. Spieltag/Mittwoch

Hoffenheim hatte in Barcelona keine Chance und auch die Bayern mussten nach einem späten Gegentor in Lyon eine Niederlage einstecken.

Lyon hat jetzt fünf Punkte Vorsprung auf Bayern
Lyon hat jetzt fünf Punkte Vorsprung auf Bayern Getty Images

Die TSG Hoffenheim hatte bei Titelverteidiger Barcelona keine Chance und auch die Bayern müssen nach einem späten Gegentor die Heimreise mit einer Niederlage im Gepäck antreten. Siege gab es außerdem für Arsenal und Häcken.

UEFA.com fasst die Spiele vom Mittwoch zusammen.

Alle Ergebnisse vom Mittwoch

Gruppe C

Barcelona - Hoffenheim 4:0

Der Titelverteidiger feierte den dritten Sieg im dritten Spiel. Jennifer Hermoso sorgte mit einem Kopfball für die frühe Führung, bevor Alexia Putellas mit einem fulminanten Freistoß auf 2:0 stellte. Putellas hatte allerdings noch nicht genug und sorgte noch vor der Pause nach einem Fehler von Tufekovic für den dritten Treffer. Die Torhüterin der Gäste zeigte eine Reihe von Glanzparaden, musste sich aber in der Schlussphase zum vierten Mal geschlagen geben, als Marta Torrejón eine Flanke von Putellas per Kopf verwertete.

HB Køge - Arsenal 1:5

Arsenal hat mit einer dominanten Leistung drei Punkte Vorsprung auf den Tabellendritten Hoffenheim herausgeholt. Der Sieger der Saison 2006/07 musste zunächst auf den Führungstreffer warten, da Kaylan Marckese einen Elfmeter von Nikita Parris parierte. Steph Catley sorgte mit einem schönen Freistoß schließlich für das 1:0, bevor Parris und Caitlin Foord nach einer Stunde für die Vorentscheidung sorgten. Maddie Pokorny sorgte schließlich mit einem seltenen Vorstoß der für den ersten Treffer der Mannschaft aus Dänemark in der Gruppenphase. Arsenal ließ jedoch nicht locker und erzielte durch die eingewechselte Anna Patten und Jordan Nobbs in der Schlussphase noch zwei weitere Treffer.

17. November: Hoffenheim - Barcelona (18:45 Uhr MEZ), Arsenal - HB Køge (21:00 Uhr MEZ)

Gruppe D

Benfica - Häcken 0:1

Ein später Elfmeter von Elin Rubensson reichte Häcken zum Sieg und brachte sie bis auf einen Punkt an die zweitplatzierten Bayern heran. Benfica, das gegen Bayern zum Auftakt ein Unentschieden holte, aber in der Gruppe noch kein Tor erzielt hat, traf durch Francisca Nazareth den Pfosten, doch als die eingewechselte Stine Larsen zu Boden ging, blieb Rubensson eiskalt und verwandelte vom Punkt.

Lyon - Bayern München 2:1

Amandine Henrys Kopfballtor in der 86. Minute verhalf Lyon zum Sieg. Damit liegen sie in der Tabelle nun fünf Punkte vor den Bayern. Die Münchnerinnen mussten somit die erste Niederlage in der UEFA Women's Champions League der Saison hinnehmen. Janice Cayman glich für Lyon fünf Minuten nach der Pause aus, nachdem Kadeisha Buchanan mit einem Eigentor für die Halbzeitführung der Bayern sorgte.

17. November: Häcken - Benfica (18:45 Uhr MEZ), Bayern München - Lyon (21:00 Uhr MEZ)