Women's Champions League-Vorschau: HB Køge - Hoffenheim

Hoffenheim muss in Dänemark gewinnen, will man sich eine kleine Chance auf das Erreichen des Viertelfinals bewahren.

Getty Images

Hoffenheim muss in der Gruppe C gegen das noch punktlose Schlusslicht HB Køge gewinnen, um sich noch eine Mini-Chance auf das Viertelfinale zu erhalten.

• Das Team aus dem Kraichgau gewann das erste Gruppenspiel gegen die Däninnen zuhause mit 5:0, kassierte dann aber gegen Barcelona und Arsenal bei drei Niederlagen 0:13 Tore.

• Am 5. Oktober startete die TSG verheißungsvoll in ihre Champions-League-Debütsaison, beim 5:0 gegen Køge trafen Katharina Naschenweng, Nicole Billa, Luana Bühler und Tina De Caigny (2). Doch dann folgten drei deutliche Niederlagen.

• Noch schlimmer erwischte es Køge, das noch keinen Punkt geholt hat und auf ein Torverhältnis von 1:15 kommt.

Im Fokus: HB Køge

Kaylan Marckese
• Die 23-Jährige ist die meistbeschäftigte Torhüterin der Gruppenphase, in den bisherigen vier Spielen zeigte sie 30 Paraden und kassierte zudem noch 15 Gegentore.

• Ihre beste Szene hatte Marckese am 10. November gegen Arsenal, als sie einen Elfmeter von Nikita Parris parierte.

• In Florida geboren, wechselte Marckese im Februar 2021 nach Dänemark, nachdem sie zuvor in Island für Selfoss und in den USA für Sky Blue Bälle gefangen hatte.

Im Fokus: Hoffenheim

Tine De Caigny
• Die 24-Jährige ist mit drei Treffern (einer davon in der Qualifikation) die erfolgreichste Spielerin von Hoffenheim.

• In der Gruppenphase versuchte De Caigny zwei Mal ihr Glück und beide Schüsse waren drin – jeweils am 1. Spieltag gegen Køge.

• Die Stürmerin wechselte vor dieser Saison von Anderlecht nach Hoffenheim, in Belgien gewann sie in vier Jahren vier Mal die Meisterschaft.

• In der Qualifikation zur UEFA Women's EURO 2022 war sie mit 12 Toren die erfolgreichste Torschützin aller Teams.

Wichtige Zahlen

• In den letzten fünf Champions-League-Spielen der Hoffenheimerinnen (inklusive Qualifikation) fielen 24 Tore, das macht im Schnitt 4,8 Treffer pro Spiel.