Israel - England 1:3 n.V.: England ist U19-Europameister

Nach 90 Minuten stand es 1:1, dann erzielte England zwei Tore in der Verlängerung.

England jubelt mit der Trophäe
England jubelt mit der Trophäe UEFA via Sportsfile

England ist U19-Europameister: Nach 90 Minuten stand es gegen Israel noch 1:1, dann erzielte man zwei Treffer zum Titel.

Israel - England 1:3 n.V.: Live-Ticker

Das Spiel in Kürze

Wie erwartet hatten die Young Lions "keine Minute Ruhe" gegen Israel. In den ersten 30 Minuten hatte Tay Abed Kassis zwei Großchancen und die Mannschaft von Ofir Haim machte den deutlich gefährlicheren Eindruck.

Oscar Gloukh feiert die Führung für Israel
Oscar Gloukh feiert die Führung für IsraelUEFA via Sportsfile

Wenige Minuten vor der Pause besorgte Oscar Gloukh dann die Führung nach einem toll herausgespielten Konter. Der Vorsprung hielt dann allerdings nicht lange an: Callum Doyle stellte in der 52. Minute auf 1:1.

Danach war das Spiel deutlich offener und zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit scheiterte Carney Chukwuemeka an der Latte, bevor Englands Torhüter Matthew Cox gegen Idan Gorno parieren musste.

Callum Doyle erzielte den Ausgleich
Callum Doyle erzielte den AusgleichAFP via Getty Images

In der Verlängerung kam dann Israel zur ersten guten Chance aber Ronnie Edwards war zur Stelle. Die Young Lions stellten sich aber als effizienter heraus: In der 108. Minute schob Chukwuemeka das Zuspiel von Harvey Vale über die Linie. Israel warf alles nach vorne, aber Aaron Ramsay machte stattdessen den Sack zu.

Wichtige Statistiken

• England wurde zum zweiten Mal U19-Europameister.
  • Englands Bilanz im Endspiel liegt bei 2S, 2N. Den ersten Sieg gab es 2017.
  • Dane Scarlett erzielte insgesamt acht Tore in der Qualifikation (6) und bei der Endrunde (2).
  • Die Endspielteilnahme ist Israels bestes Abschneiden bei diesem Turnier. Zuvor war das beste Ergebnis das Erreichen der Gruppenphase 2014.
  • Oscar Gloukh und Carney Chukwuemeka erzielten bei der Endrunde je drei Tore, nur eines weniger als der beste Torjäger des Turniers Loum Tchaouna.

Israel: Zarfati - Feingold (90.+2 Ilay), Lemkin, Israelov, Revivo - Madmon, Kancepolsky (67. Nawi) - Gloukh - Abed Kassus (86. Yifrah), Ibrahim (67. Gorno), Lugassy (86. Turgeman)
England: Cox - Oyegoke (73. Norton-Cuffy), Quansah, Edwards, Doyle - Chukwuemeka, Scott (73. Iroegbunam) - Devine (85. Chambers), Bynoe-Gittens (57. Ramsay), Vale - Scarlett (106. Delap)