Österreichs Kollektiv gibt den Ausschlag

ÖFB-Coach Andreas Heraf lobte nach dem 3:1-Sieg seiner Mannschaft gegen Gastgeber Ungarn das "Kollektiv" und war sehr stolz auf seine Spieler, sein Gegenüber Géza Mészöly hatte mehr von seiner Elf erwartet.

.

Sinan Bytyqi brachte Österreich in Führung
Sinan Bytyqi brachte Österreich in Führung ©MLSZ

UNGARN - Österreich 1:3
Géza Mészöly, Trainer Ungarn
Wir haben ganz gut begonnen und hatten durch Zoltán Farkas eine gute Möglichkeit; wenn wir da ein Tor erzielt hätten, hätte uns das vor diesem fantastischen Publikum enormen Auftrieb gegeben. Nach zehn Minuten dachte ich, wir hätten das Spiel im Griff, aber einige individuelle Fehler haben uns völlig aus der Spur gebracht und ein starkes österreichisches Team hat das zum 2:0 genutzt. In der zweiten Halbzeit passierte dasselbe nochmal, ein Fehler von uns führte zu einem Freistoß, den sie zu einem Tor genutzt haben. Ich bin froh, dass uns dann doch noch ein Tor gelungen ist, aber aufgrund unserer Fehler haben wir dieses Spiel verloren. Wir können weit mehr als wir heute gezeigt haben, hoffentlich wird man das bei diesem Turnier noch zu sehen bekommen.

Andreas Heraf, Trainer Österreich
Ich bin mit der heutigen Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden und möchte keine einzelnen Spieler herausheben. Wir sind ein Kollektiv, das haben wir heute wieder bewiesen. Die Spieler haben unseren Matchplan von der ersten bis zur letzten Minute durchgezogen. Die Mannschaft hat gelernt, zu gewinnen. Die Stimmung der 10 000 Fans im Stadion war für uns eine geile Erfahrung. Jetzt werden wir jede Sekunde nutzen, um uns auf das Spiel gegen Israel am Dienstag vorzubereiten. Ich bin sehr stolz auf jeden einzelnen meiner Spieler!