Durms Doppelpack sichert deutschen Sieg

Deutschland - Ungarn 3:0
Moritz Leitners Führungstor sowie ein Doppelpack von Eric Durm sorgten für einen ungefährdeten Sieg von Christian Zieges Mannen in Gruppe 7.

Deutschland war beim 3:0 gegen Ungarn in Tor- und Partylaune
Deutschland war beim 3:0 gegen Ungarn in Tor- und Partylaune ©Getty Images

Eriс Durm kam von der Bank und erzielte gegen Ungarn zwei Treffer. Damit gelang den Deutschen in der Eliterunde der UEFA-U19-Europameisterschaft ein vielversprechender Start in Gruppe 7.

Christian Zieges Mannschaft ging in der Türkei bereits nach 16 Minuten durch Moritz Leitner in Führung. Im Kader des Teams standen viele der UEFA-U17-Europameister des Jahres 2009, die auch nach dem 1:0 die dominante Rolle innehatten. Der Druck sollte sich nach Durms Einwechslung auszahlen, gingen die Deutschen doch nur zwei Minuten später mit 2:0 in Führung. Nach Durms zweitem Treffer verloren die Ungarn aufgrund eines Platzverweises auch noch einen Spieler, womit die Partie endgültig verloren gegeben werden musste.

Leitner ließ den Torknoten nach einer Flanke von Shawn Parker platzen, wobei die Deutschen anschließend beinahe auf 2:0 erhöht hätten. Der Schuss von U17-Veteran Matthias Zimmermann traf aber nur die Latte, und kurz vor der Pause klärten die Ungarn nach einer sehenswerten Finte einen Schuss von Parker gerade noch auf der Linie.

Parker wurde dann in der 55. Minute von Durm ersetzt, der sich alsbald in die Torschützenliste eintragen durfte. Nach einem schönen Pass in die Spitze blieb der Joker vor Ungarns Keeper Róbert Ambrusics eiskalt und lupfte den Ball zum 2:0 ins Tor. Nur zehn Minuten später erhöhte Durm mit einem Schuss von der linken Seite auf 3:0.

Kurz darauf sah der Ungar Roland Szolnoki für eine Spielverzögerung die zweite Gelbe Karte und musste das Feld verlassen. Für Deutschland geht die Eliterunde am Donnerstag gegen die ehemalige jugoslawische Republik Mazedonien weiter, die gegen Ungarns nächsten Gegner Türkei mit 1:3 verlor.