Bayern verbessert, BVB im Glück

Während Borussia Dortmund bei Arsenal dank eines starken Torhüters einen Punkt holte, fertigte Bayern München Viktoria Plzeň ebenso gnadenlos ab wie wenig später die Profis ihren tschechischen Kontrahenten.

Arsenals Alex Iwobi blieb immer wieder in der Dortmunder Abwehr hängen
Arsenals Alex Iwobi blieb immer wieder in der Dortmunder Abwehr hängen ©Getty Images

Gruppe A
Bayer 04 Leverkusen - FC Shakhtar Donetsk 1:2
Zwei Tore in drei Minuten bescherten Shakhtar den zweiten Sieg im dritten Spiel. Die Ukrainer gingen zu Beginn der zweiten Hälfte mit einem Konter in Führung, Mykyta Adamenko war der Torschütze. Andriy Boryachuk erhöhte mit einem abgefälschten Schuss auf 2:0 für die Gäste, ehe Francesco Gibaldi noch verkürzen konnte. Kurz darauf musste der gerade eingewechselte Torschütze mit einer schweren Knieverletzung aber wieder runter.

Manchester United FC - Real Sociedad de Fútbol 0:1
Álvaro Odriozola entschied mit seinem Tor in der vierten Minute auf schöne Vorarbeit von Jon Bautista diese Begegnung. Die Basken hatten noch weitere Möglichkeiten für ein Tor und verließen den Platz als verdiente Sieger.

Gruppe B
Galatasaray AŞ - FC København 0:1
København hat nach dem Sieg in Istanbul schon fünf Punkte auf dem Konto. Beide Teams trafen je einmal die Latte, ehe nach 58 Minuten Daniel Chukwumah mit einer missglückten Flanke, die Torhüter Birhan Tetik überraschte, den Treffer des Tages erzielte.

Real Madrid CF - Juventus 6:2
Nach zwei Unentschieden ließ es Madrid gegen die Italiener richtig krachen. Juan José Narváez war mit vier Toren der Mann des Tages. Francisco José Rodríguez und Javier Muñoz Jiménez waren die weiteren Real-Torschützen. Sergio Buenacasa Alba und Alhassane Soumah konnten zwischenzeitlich auf 2:4 verkürzen.

Gruppe C
SL Benfica - Olympiacos FC 0:0
Benfica musste nach zwei Siegen die ersten Punkte abgeben, das von Bernd Storck trainierte Gästeteam verriegelte seinen Kasten über das gesamte Spiel erfolgreich.

RSC Anderlecht - Paris Saint Germain FC 0:1 *
PSG sicherte sich seinen ersten Sieg des Wettbewerbs. Kingsley Coman erzielte gegen die Belgier, die den Großteil der Partie in Unterzahl absolvieren mussten, den einzigen Treffer. Nach einem Handspiel von Kapitän Leander Dendoncker im eigenen Strafraum traf Coman nach 20 Minuten vom Elfmeterpunkt. Vier Minuten später flog Anderlechts Mohamed Soumaré vom Platz.

Gruppe D
PFC CSKA Moskva - Manchester City FC 1:1

Fünf Spieler von CSKA fehlten dem Team wegen der gleichzeitig stattfindenden FIFA-U17-WM, dennoch hatten die Gastgeber mehr vom Spiel. Doch nach der Pause brachte Devante Cole die Gäste in Führung. Sieben Minuten später gelang Ruslan Gordienko der Ausgleich und Endstand.

FC Bayern München - FC Viktoria Plzeň 4:0
Bayern zeigte nach der 0:6-Niederlage in Manchester eine gute Reaktion und sorgte dafür, dass Schlusslicht Plzeň weiter ohne Punkte bleibt. Oliver Markoutz und zweimal Marco Hingerl trafen in der ersten Hälfte, Daniel Hägler verwandelte kurz vor Schluss einen Elfmeter zum Endstand. Bei Plzeň sah Jiří Piroch die Rote Karte. "Wir sind froh, den ersten Sieg eingefahren zu haben", sagte Bayern-Trainer Marc Kienle. "Wir hatten in den ersten beiden Spielen sehr gute Gegner und haben beide verloren. Heute haben wir gut gespielt, schöne Tore geschossen und verdient gewonnen."

Gruppe F
Arsenal FC - Borussia Dortmund 0:0
Arsenals Chuba Akpom scheiterte in der ersten Hälfte mit einem Elfmeter an BVB-Keeper Steffen Göcke und sah kurz vor Schluss auch noch die Gelb-Rote Karte. Nach zwei Siegen war es der erste Punktverlust für die jungen Gunners, die vor dem Rückspiel am 6. November drei Punkte Vorsprung auf Dortmund haben.

Reporter: Aleksandr Ustinov, Nick Aitken, Jérémie Bennoun, Miron Goihman, Harry Jurkschat