Viele Tore zum Start der UEFA Youth League

Zum Auftakt der UEFA Youth League feierten Manchester United FC, Real Sociedad de Fútbol, SL Benfica, Manchester City FC, PFC CSKA Moskva und der FC Barcelona Siege.

CSKA feiert den beeindruckenden Sieg bei Bayern
CSKA feiert den beeindruckenden Sieg bei Bayern ©Getty Images

Gruppe A
Real Sociedad de Fútbol - FC Shakhtar Donetsk 3:2
La Real kämpfte sich nach einem Rückstand in die Partie und feierte am Ende einen hart umkämpften Sieg. Die Gäste gingen durch Kapitän Artur Miranyan bereits in der achten Minute in Führung, allerdings sorgte kurz darauf Mykola Matviyenko mit einem Eigentor für den Ausgleich. Danach dominierten die Spanier die Partie und ging dank der Treffer von Jon Guridi und Jon Bautista mit 3:1 in Führung. Shakhtar erzielte kurz vor dem Ende den Anschlusstreffer durch Viktor Kovalenko, mehr war aber nicht mehr drin.

Manchester United FC - Bayer 04 Leverkusen 4:3
Die beiden Teams präsentierten sich in dieser Partie zumindest offensiv von ihrer besten Seite. In der vierten Minute sorgte James Wilson bereits für die Führung der Gastgeber, anschließend besorgte Ben Pearson für das 2:0. Doch nach zwei Toren von Marc Brasnic in nur zwei Minuten war die Führung der Red Devils dahin. In der zweiten Hälfte ging Leverkusen dann sogar durch Maximilian Wagener in Führung, musste in der 71. Minute aber den Ausgleich durch Andreas Pereira hinnehmen. 15 Minuten vor dem Ende wurde Patrick McNair vom Platz gestellt, trotzdem gelang United kurz vor dem Ende durch Wilson der Siegtreffer.

Gruppe B
Galatasaray AŞ - Real Madrid CF 1:1
In einer spannenden Partie fielen die beiden Treffer innerhalb von nur 60 Sekunden. Den Anfang machte dabei Hüseyin Altuğ Taş, den Ausgleich besorgte kurz darauf Juan José Narváez. Im Anschluss hatten die Gäste deutlich mehr vom Spiel, doch Ismail Çipe im Tor der Türken zeigte sich immer wieder von seiner besten Seite.

FC København - Juventus 2:2
In einer hart umkämpften Partie sahen die Gäste schon wie der sichere Sieger aus, doch tief in der Nachspielzeit erzielten die Gastgeber doch noch den Ausgleich durch Kapitän Mikkel Wohlegemuth. Die Gastgeber gingen bereits in der 12. Minute durch ein Eigentor von Vlad Marin in Führung, allerdings konnten im Anschluss Pol García und Vajebah Sakor das Spiel drehen. Danach drückten die Gastgeber auf den Ausgleich und wurden in der Nachspielzeit mit dem 2:2 belohnt.

Gruppe C
SL Benfica - RSC Anderlecht 3:0
Benfica legte einen perfekten Start in die Gruppe hin. Am Ende einer ausgeglichenen ersten Hälfte erzielte Rochinha in der Nachspielzeit den Führungstreffer für die Portugiesen. Nach der Pause sorgte Romário Baldé für die Vorentscheidung und den Endstand stellte João Gomes kurz vor dem Abpfiff her.

Gruppe D
FC Viktoria Plzeň - Manchester City FC 1:4
Der österreichische Angreifer Sinan Bytyqi erzielte den ersten Treffer überhaupt in der UEFA Youth League und brachte damit seine Mannschaft in dieser Partie auf die Siegerstraße. Die weiteren Treffer erzielten Kapitän Marcos Lopes im Doppelpack und Devante Cole. Den einzigen Treffer für die Gastgeber markierte Miloš Kratochvíl in der 51. Minute.

FC Bayern München - PFC CSKA Moskva 0:2
Der FC Bayern München hat sein Auftaktspiel in der UEFA Youth League zuhause mit 0:2 gegen PFC CSKA Moskva verloren. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnten sich beide Teams gute Chancen erarbeiten: Die Bayern-Youngster ließen durch Giuseppe Leo und Oliver Markoutz aber zwei gute Gelegenheiten aus, auf der Gegenseite scheiterte Svyatoslav Georgievsky völlig frei am Pfosten. Nach dem Seitenwechsel musste Bayern-Torwart Raif Husic in höchster Not gegen Alexey Kurzenev klären (60.), war kurz danach aber chancenlos, als Georgievsky aus zehn Metern flach in die kurze Ecke abschloss - 0:1. Bayern ergriff danach die Initiative, kam aber nur selten in die Gefahrenzone und bekam in der 88. Minute durch Viktor Borzykh den Dolchstoß versetzt.

Gruppe H
FC Barcelona - AFC Ajax 4:1
Trotz eines Rückstandes sicherte sich der FC Barcelona in dieser Partie einen klaren Erfolg. Kurz vor der Pause gingen die Gäste durch Elton Acolatse in Führung, hatten zuvor aber bereits eine Vielzahl an Chancen. In der zweiten Hälfte erzielte Xavi Quintillà den etwas unverdienten Ausgleich und plötzlich war Ajax völlig von der Rolle. Die weiteren Treffer für Barcelona erzielten im Anschluss zweimal Munir El Haddadi und der eingewechselte Ebwelle.