Heimpleite für Differdange

FC Differdange 03 - Olympiacos Volou FC 0:3
Die Luxemburger zeigten eine engagierte Leistung, mussten sich letztendlich aber doch geschlagen geben.

Der maltesische Nationalspieler André Schembri brachte Volou in Führung
Der maltesische Nationalspieler André Schembri brachte Volou in Führung ©Getty Images

Der FC Differdange 03 hat das Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde zur UEFA Europa League gegen den griechischen Vertreter Olympiacos Volou FC zu Hause mit 0:3 verloren.

Die Gäste waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und hatten nach einer Viertelstunde die ersten beiden Möglichkeiten durch André Schembri. Danach fand Differdange besser in die Partie und kam seinerseits nach 24 Minuten zu einer guten Gelegenheit. Gilles Bettmer setzte sich auf der linken Seite durch, seine scharfe Hereingabe verpassten jedoch sowohl Gauthier Caron als auch Philippe Lebresne.

In der 42. Minute wurden die Luxemburger erneut gefährlich, diesmal konnte Geoffrey Franzoni eine Hereingabe von Mathias Jänisch nicht verwerten. Nach 15 Minuten im zweiten Abschnitt verletzte sich Differdanges Torhüter Julien Weber bei einem Abwehrversuch und musste ausgewechselt werden. Sein Vertreter Thomas Hym stand keine drei Minuten auf dem Platz, da musste er nach einem Schuss von Schembri schon den Ball aus dem Netz holen.

Nur fünf Minuten später markierte der eingewechselte Noé Acosta mit einem strammen Schuss aus 20 Metern das 2:0 für die Gäste. Doch damit nicht genug, in der 89. Minute gelang Volou auch noch der dritte Treffer. Nach Zuspiel von Vicente Monje war der ebenfalls eingewechselte Elias Solakis zur Stelle.