Europa League Roundup: Frankfurt siegt, Pleite für Hoffenheim

Am 3. Spieltag der UEFA Europa League müht sich die Eintracht zu einem Arbeitssieg. Für die TSG gibt es in Porto nichts zu holen.

Hugo Larsson erlöste Eintracht Frankfurt spät Getty Images

Eintracht Frankfurt bleibt in der Ligaphase weiter ungeschlagen, hat aber gegen RFS zu Hause mehr Mühe als erwartet. Hoffenheim muss sich dem FC Porto geschlagen geben. Fenerbahçe und Beşiktaş feiern Achtungserfolge.

UEFA.com fasst das Geschehen vom 3. Spieltag zusammen.

Frankfurt - RFS 1:0

Die Hessen holten nur mit viel Mühe den fest eingeplanten Sieg gegen einen sehr forsch auftretenden Außenseiter aus Lettland. Die Gäste hielten von Beginn an gut mit und hatten in der Anfangsphase durch Adam Marhiev, dessen Schuss knapp am Querbalken des Frankfurter Tores vorbeiging, auch die erste Chance des Spiels.

Die Eintracht tat sich bis zur Pause enorm schwer und hatte durch Omar Marmoush, der an RFS-Torwart Fabrice Ondoa scheiterte, nur eine nennenswerte Chance. In der zweiten Halbzeit wurden die Gastgeber etwas zielstrebiger und kamen durch den eingewechselten Hugo Larsson zur nicht unverdienten Führung. Der Sieg war im Endeffekt aber auch ein wenig glücklich, weil Marhiev nur eine Minute nach Larssons Tor die große Ausgleichschance hatte, aber nur die Latte traf.

Porto - Hoffenheim 2:0

Die Kraichgauer mussten in Porto die erste Niederlage in der Ligaphase hinnehmen. Die Portugiesen gingen durch Thiago Djaló zwar etwas glücklich in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in Führung, waren in der zweiten Halbzeit aber insgesamt das bessere Team.

Eine Viertelstunde vor Schluss war es Samu, der nach einem verunglückten Rückpass auf Torwart Oliver Baumann zum entscheidenden 2:0 traf. In der Tabelle liegen nun beide Teams mit vier Punkten im Mittelfeld.

Fenerbahçe - Manchester United 1:1

Youssef En-Nesyri erzielte vier Minuten nach der Pause den Ausgleichstreffer für Fenerbahçe und sorgte so dafür, dass United auch im dritten Spiel der Ligaphase nicht über ein Remis hinauskam.

Christian Eriksen schloss nach 15 Minuten einen raffinierten Spielzug mit einem Schuss zur Führung ab, und André Onana konnte kurz vor der Halbzeitpause zwei Kopfbälle von En-Nesyri abwehren.

Lyon - Beşiktaş 0:1

Die „Schwarzen Adler“ landeten in Frankreich einen Überraschungscoup und feierten nach zwei Niederlagen zum Auftakt ihren ersten Sieg in der neu geschaffenen Ligaphase.

Nachdem die Gastgeber aus Lyon zahlreiche Chancen nicht nutzen konnten, traf Gedson Fernandes auf der Gegenseite zur Führung. Nachdem Felix Uduokhai in der Nachspielzeit für seinen schon geschlagenen Torhüter Ersin Destanoğlu auf der Linie rettete, war der Auswärtssieg perfekt.

Was sonst geschah

• Lazio steht nach drei Spielen an der Tabellenspitze der Ligaphase, nachdem die Römer bei Twente mit 2:0 gewonnen haben. Der Torwart der Gastgeber wurde bereits nach 11 Minuten des Feldes verwiesen wurde. Anderlecht (2:0-Sieg gegen Ludogorets) und die Spurs (1:0 gegen Alkmaar) sind die einzigen anderen Mannschaften, die alle drei Spiele gewonnen haben.
  • Der ukrainische Stürmer Artem Dovbyk führte die Roma mit einem verwandelten Elfmeter in der 23. Minute gegen Dynamo Kyiv zum ersten Sieg in der Ligaphase. Die Gäste sind eines von drei Teams, die noch auf den ersten Punkt warten. Die anderen beiden sind Maccabi Tel-Aviv und Qarabağ.
  • Am Mittwoch hätte Galatasaray fast noch einen 3:0-Vorsprung verspielt und gewann am Ende gegen Elfsborg mit 4:3. Bodø/Glimt feierte einen 2:1-Sieg in Braga.