Europa League: Siege für Frankfurt und Hoffenheim

Beide Bundesligisten hielten sich am 2. Spieltag der UEFA Europa League schadlos.

Omar Marmoush brachte die Eintracht in Führung
Omar Marmoush brachte die Eintracht in Führung AFP via Getty Images

Zunächst feierte die TSG Hoffenheim einen souveränen Sieg über Dynamo Kyiv, ehe sich Eintracht Frankfurt bei Beşiktaş behauptete. Fenerbahçe und Galatasaray kamen in der Fremde jeweils zu einem Unentschieden.

UEFA.com fasst das Geschehen vom 2. Spieltag zusammen.

Hoffenheim - Dynamo Kyiv 2:0

Die Gäste aus der Ukraine hatten durch einen Schuss von Volodymyr Brazhko, den Oliver Baumann abwehrte, zwar die erste Chance des Spiels. Doch insgesamt waren die Hoffenheimer die bessere Mannschaft mit den klareren Möglichkeiten.

Zwei davon nutzte Adam Hložek, der in der ersten Halbzeit nach schöner Vorarbeit von Valentin Gendrey und Florian Grillitsch zum 1:0 traf. In der 60. Minute war es wieder der tschechische Nationalstürmer, der nach einem Doppelpass mit Andrej Kramarić den Endstand markierte.

Highlights: Hoffenheim - Dynamo Kyiv 2:0

Beşiktaş - Eintracht Frankfurt 1:3

Die Eintracht erwies sich in der ersten Halbzeit als höchst effizient in der Chancenauswertung. Omar Marmoush verwandelte in der 19. Minute einen an ihn selbst verschuldeten Foulelfmeter, ehe Eric Junior Dina Ebimbe nur drei Minuten später einen sehenswerten Angriff der Gäste über Mahmoud Dahoud und Robin Koch aus Nahdistanz vollendete.

Dass die Frankfurter in den ersten 45 Minuten kein Gegentor kassierten, lag vor allem an Kauã Santos. Der brasilianische Torwart parierte nach einer knappen halben Stunde einen Strafstoß von Ciro Immobile. Nach der Pause war es der eingewechselte Ansgar Knauff, der mit dem Außenrist die Entscheidung herbeiführte. Die Hausherren aus Istanbul kamen durch Arthur Masuaku lediglich noch zum Ehrentreffer in der Nachspielzeit.

Die Spieler von RFS feierten das Unentschieden wie einen Sieg
Die Spieler von RFS feierten das Unentschieden wie einen SiegAFP via Getty Images

RFS - Galatasaray 2:2

Die Gäste aus Istanbul mussten sich in der lettischen Hauptstadt mit einem Unentschieden begnügen. Dabei führte Galatasaray nach 38 Minuten dank der Tore von Dries Mertens und Yunus Akgün schon mit 2:0.

Doch die Gastgeber ließen sich von dem Rückstand nicht entmutigen und kamen durch Jānis Ikaunieks noch vor der Pause zurück. Lasha Odischaria traf nach einer knappen Stunde zum 2:2-Endstand.

Highlights: RFS - Galatasaray 2:2

Twente - Fenerbahçe 1:1

Das Team von Trainer José Mourinho konnte in den Niederlanden zunächst an die gute Leistung vom Auftaktsieg gegen Union Saint-Gilloise anknüpfen. In der 28. Minute vollendete Michel Vlap per Kopfballtor einen Angriff der Hausherren über Sem Steijn und Youri Regeer.

In der zweiten Halbzeit aber änderte sich das Blatt. Die Gäste aus Istanbul kamen nach einem gestochen scharfen Pass von Sofyan Amrabat und dem überlegten Abschluss von Dušan Tadić noch zum Ausgleich.