Manchester United - Sevilla 2:2: Spanier mit Glück im Bunde

Nach einem frühen Doppelschlag muss sich Manchester United im Viertelfinal-Hinspiel gegen Sevilla mit einem Remis begnügen.

Highlights: Man United - Sevilla 2:2

Trotz eines frühen Doppelpacks von Marcel Sabitzer reicht es für Machester United im Viertelfinal-Hinspiel der UEFA Europa League nach einer turbulenten Schlussphase nur zu einem 2:2-Remis gegen Sevilla.

Schlüsselmomente

14': Sabitzer trifft ins kurze Eck
21'
: Österreicher legt nach
61': Antony trifft nur Aluminium
84': Malacia lenkt Flanke ins eigene Netz ab
90.+2': Maguire-Eigentor nach En-Nesyri-Kopfball

Spiel in Kürze

Marcel Sabitzer erzielt seinen zweiten Treffer gegen Sevilla
Marcel Sabitzer erzielt seinen zweiten Treffer gegen SevillaGetty Images

Die Gastgeber begannen stark und trafen bereits nach wenigen Sekunden, doch Jadon Sanchos Abschluss wurde wegen Abseits nicht anerkannt.

Nach 14 Minuten war es aber soweit: Nach einem Steckpass von Bruno Fernandes traf Sabitzer, dessen Abschluss unhaltbar abgefälscht wurde, zur Führung.

Sieben Minuten später war erneut Sabitzer zur Stelle, erneut überwand der Österreicher Keeper Bounou im linken Eck.

Die Hausherren dominierten klar das Geschehen und hätten weiter erhöhen können, ehe Sevilla in der Schlussphase zurückschlug.

Zunächst fälschten Tyrell Malacia und David de Gea eine Hereingabe von Jesús Navas ins eigene Tor ab, ehe Harry Maguire in der Nachspielzeit einen Kopfball des eingewechselten Youssef En-Nesyri ins eigene Tor ablenkte.

Wichtige Statistiken

• Sabitzer erzielte erst zum zweiten Mal zwei Tore in einem UEFA-Match; im März 2020 hatte er auch für Leipzig bei einem 3:0 in der Champions League gegen Tottenham zweimal getroffen.
  • Man United ist wettbewerbsübergreifend seit 25 Heimspielen ungeschlagen (21S 4U).
  • Sevilla hat auf europäischer Bühne keine seiner letzten 12 Auswärtspartien gewonnen.

Man United: De Gea - Wan-Bissaka, Varane (46. Maguire), Martínez, Malacia - Casemiro, Sabitzer - Antony (81. Pellistri), Bruno Fernandes (62. Eriksen), Sancho (62. Elanga) - Martial (62. Weghorst)

Sevilla: Bounou - Montiel (90. Gómez), Nianzou (73. Suso), Marcão, Acuña - Fernando, Gudelj - Ocampos, Rakitić, Óliver Torres (46. Jesús Navas) - Lamela (66. En-Nesyri)

Wieg geht es weiter?

Das Rückspiel steigt am Donnerstag, den 20. April in Sevilla. Der Sieger trifft im Halbfinale am 11. und 18. Mai entweder auf Juventus oder Sporting CP und bestreitet das Hinspiel auswärts.