Union Berlin - Union SG 3:3: Spektakuläres Remis in Berlin

Dank einer überragenden Moral erkämpft sich Union Berlin ein Unentschieden und kann noch aufs Viertelfinale hoffen.

Union Berlin und  Union Saint-Gilloise feierten ein Torfestival
Union Berlin und Union Saint-Gilloise feierten ein Torfestival AFP via Getty Images

Das Hinspiel im Achtelfinale der UEFA Europa League war ein reines Spektakel. Am Ende trennten sich Union Berlin und Union Saint-Gilloise mit einem torreichen Unentschieden.

Das Spiel in Kürze: Union kommt dreimal zurück

Den besseren Start in dieses Spiel hatten die Unioner, die vor allem über Josip Juranovic gefährlich wurden. Zunächst flankte er auf Sheraldo Becker, dessen Kopfball von Gäste-Keeper Anthony Moris entschärft werden konnte. Wenig später fand eine Ecke von Juranovic den Kopf von Kevin Behrens. Wieder war Moris zur Stelle, auch wenn er diesmal erst im Nachfassen klären konnte. Behrens war schließlich auch am 1:0 beteiligt, das aber die Belgier erzielten. Den Schuss von Victor Boniface fälschte der Stürmer unhaltbar für seinen Torwart Frederik Rönnow ab. Der Schlusspunkt der ersten Halbzeit aber blieb Juranovic vorbehalten. Der Kroate verwandelte einen Freistoß aus 18 Metern sehenswert in den linken oberen Winkel.

Auch in der zweiten Halbzeit waren es die Gäste, die zunächst jubelten. Nachdem Christopher Trimmel im Mittelfeld den Ball verloren hatte, startete Union SG einen schnellen Konter, den Yorbe Vertessen zur erneuten Führung der Belgier eiskalt abschloss. Ab Mitte der zweiten Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst verwandelte Unions Robin Knoche einen Handelfmeter erst im Nachsetzen zum 2:2, ehe Boniface nur wenige Minuten später die Gäste erneut in Führung brachte. Doch auch die dritte Führung reichte nicht zum Sieg. Denn Sven Michel traf in der vorletzten Minute noch zum 3:3-Endstand.

Live-Blog: Union Berlin - Union SG 3:3

Stimmen

Robin Knoche, Union Berlin: "Bei zweieinhalb Toren haben wir uns zu dumm angestellt, der Gegner schießt gefühlt dreimal und wir bekommen dadurch drei Gegentreffer. Darf uns nicht passieren, vor allem nicht zu Hause."

Christopher Trimmel, Union Berlin: "Heute waren es individuelle Fehler, das zweite Gegentor geht ganz klar auf meine Kappe, aber das passiert halt im Fußball und ich bin auch schon lang genug dabei, um mich davon nicht unterkriegen zu lassen. Ich glaube aber, das 3:3 ist in Ordnung. Der Gegner hat ähnlich wie in der Gruppenphase unseren Innenverteidigern viel Platz gegeben, wir außen waren sehr gebunden, dadurch spielen wir mit bisschen mehr Risiko, weil wir offener stehen, und dadurch haben sie schnelle Umschaltmomente."

Union Berlin: Rönnow - Doekhi, Knoche, Diogo Leite - Trimmel (77. Gießelmann), Khedira, Juranovic - Thorsby (77. Leweling), Haberer (63. Laidouni) - Becker (77. Michel), Behrens (64. Jordan)

Union SG: Moris - Kandouss, van der Heyden, Burgess - Nieuwkoop, Lazare Amani (86. Puertas), Lynen, El Azzouzi, Lapoussin - Vertessen (80. Adingra), Boniface (86. Nilsson)