Man United - Barcelona 2:1 (Gesamt: 4:3): Red Devils im Achtelfinale

Manchester United schlägt Barcelona und erreicht das Achtelfinale der UEFA Europa League.

Antony traf zum 2:1-Sieg für Manchester United
Antony traf zum 2:1-Sieg für Manchester United UEFA via Getty Images

Dank der Tore von Fred und Antony in der zweiten Halbzeit zieht Manchester United ins Achtelfinale ein. Zuvor hatte Robert Lewandowski Barcelona in Führung gebracht.

Spiel in Kürze: Antony wird zu Uniteds Matchwinner

Nach dem unterhaltsamen 2:2-Unentschieden in Barcelona eine Woche zuvor tauchte Bruno Fernandes im Old Trafford schon nach wenigen Minuten frei vor dem Tor der Gäste auf, scheiterte aber am aufmerksamen Marc-André ter Stegen im Tor von Barcelona. Wenig später waren es dann die Katalanen, die durch einen Elfmeter von Robert Lewandowski in Führung gingen.

Diese Führung hielt bis in die zweite Hälfte hinein. Doch nur wenige Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Fred der Ausgleich für United. Es blieb auch danach ein Spiel auf Augenhöhe – mit dem besseren Ende für die Hausherren. Denn der eingewechselte Antony besorgte eine Viertelstunde vor Schluss das entscheidende 2:1 für United.

So lief das Spiel: Live-Blog

Aufstellungen

Man United: De Gea - Wan-Bissaka (67. Dalot), Varane, Martínez, Shaw - Casemiro, Fred - Bruno Fernandes, Weghorst (46. Antony), Sancho (67. Garnacho) - Rashford (88. McTominay)

Barcelona: Ter Stegen - Koundé, Ronald Araújo (82. Marcos Alonso), A. Christensen, Balde - F. De Jong, Sergio Busquets, Kessie - Raphinha (75. Fati), Lewandowski, Sergi Roberto (70. Torres)