Ein Doppelpack von Demba Ba hält die Türken an der Spitze der Gruppe C, die Serbien blieben im 16. Spiel sieglos.

Mit zwei Toren in der zweiten Halbzeit führte Demba Ba sein Team zum Dreier
Gökhan Töre bereitete beide Treffer von Beşiktaş vor
Partizan kam durch Saša Marković zum ersten Tor im Wettbewerb
Beşiktaş steht jetzt bei acht Zählern und ist punktgleich mit Tottenham Hostpur
Nächste Spiele: Asteras - Beşiktaş, Tottenham - Partizan (27. November)

Demba Ba hat innerhalb von fünf Minuten zwei Tore markiert und damit den Grundstein zum 2:1-Triumph von Beşiktaş JK gegen FK Partizan gelegt. Die Türken liefern sich damit weiterhin ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit Tottenham Hotspur FC an der Spitze der Gruppe C.

Einen ganz starken Auftritt hatte Gökhan Töre, der beide Treffer von Ba vorbereitete. Die Gäste kamen durch Saša Marković nur noch zum Anschlusstreffer.

Bis zur 57. Minute war es torlos geblieben, dann durfte Ba zum Elfmeter antreten und verwandelte sicher gegen Vojislav Stanković, nachdem der quirlige Töre zuvor zu Fall gebracht worden war. Fünf Minuten später wurden die aufgerückten Serben ausgekontert: Oğuzhan Özyakup spielte einen mustergültigen Pass auf Töre, der einen entschlossenen Antritt hinlegte und dann den völlig blank stehenden Ba bediente. Der Senegalese ließ sich die Chance nicht nehmen und schob locker zum 2:0 ein.

Allerdings wurde es gegen Ende nochmals spannend: Zwölf Minuten vor Schluss markierte Saša Marković mit einem sehenswerten Distanzschuss den ersten Treffer der Serben im laufenden Wettbewerb und verschaffte Partizan nochmals Hoffnung. Die Hintermannschaft von Beşiktaş ließ jedoch nichts mehr zu und so bleiben die Türken in der UEFA Europa League weiter ungeschlagen.