Späte Enttäuschung für Salzburg

Salzburg musste sich durch einen überraschenden Treffer im Finish mit einem 1:1 in Krasnodar begnügen. Die Chance auf den Aufstieg ist damit für die Bullen dahin.

Highlights: Krasnodar seal qualification

Der FC Krasnodar, in der Liga seit neun Spielen ungeschlagen, und der FC Salzburg trennten sich am fünften Spieltag der Gruppe I mit 1:1. Munas Dabbur sorgte mit seinem Treffer in der ersten Hälfte für den lang geglaubten Siegtreffer, ehe Fedor Smolov kurz vor Schluss aus dem Nichts ausglich und das Aus der Bullen besiegelte.

Obwohl Krasnodar die Anfangsphase des Spiels klar beherrschte hatte Salzburg durch Fredrik Gulbrandsen die beste Gelegenheit des Beginns. Der Norweger fand aber in Torhüter Stanislav Kritsyuk seinen Meister. Ebenso versandete ein schöner Solovorstoß von Valentino Lazaro Minuten später in der Defensive der Russen.

Salzburg tat, je länger die erste Hälfte andauerte, mehr für die Partie und war um einiges besser im Spiel als der Gastgeber. Krasnodar setzte auf reduzierte Kontrolle und versuchte sich durch wenige Konterchancen ins letzte Salzburger Drittel vorzuarbeiten.

In der nun sehr munteren Partie ließ Valon Berisha mit einem Schuss an die Querlatte aus zehn Metern aufhorchen. Pech für die Bullen, die hohes Tempo gingen und Krasnodar im Aufbau immer früher attackierten. Die Salzburger wurden jedoch bald belohnt. Munas Dabbur sorgte nach einer Flanke von Josip Radošević und mit Hilfe der Innenstange per Kopf für das 1:0.

Kurz vor der Pause scheiterte noch einmal Berisha aus kurzer Distanz an Kritsyuk und Gulbrandsen wurde mit einem Kopfball noch einmal mäßig gefährlich. Absolut verdienter Pausenstand für die Gäste.

Krasnodar schien offensiver aus der Kabine gekommen zu sein. Die Russen attackierten in der zweiten Spielzeit früher als noch zuvor, doch Salzburg hielt mit dem eigenen Pressing gut dagegen und hatte die Drangphase der Gastgeber bald wieder abgestellt.

Das Match verlief im Vergleich zur ersten Hälfte nicht mehr so kurzweilig. Salzburg hatte die Zügel trotz der knappen Führung klar in der Hand und ließ Krasnodar sehr weit vorne auflaufen, so dass kaum Spielfluss bei den Russen zustande kam. Im Finish hatte Krasnodar kurz Oberwasser, ehe die Elf von Óscar García das Zepter wieder in die Hand nahm.

Quasi aus dem Nichts gelang dem Team aus Südrußland dann aber doch noch der Ausgleich. Vitaliy Kaleshins Flanke ging weit und über Alexander Walke hinweg an die Stange, tropfte zurück ins Spiel und aus einem Getümmel drückte Fedor Smolov die Kugel über die Linie zum 1:1-Endstand.

Stimmen zum Spiel:

Óscar García, Trainer Salzburg
Das Einzige, was uns heute gefehlt hat, war, dass wir das zweite Tor nicht gemacht haben und der Gegner die einzige Halbchance, die er hatte, zum Ausgleich nutzen konnte. Wir wussten, dass wir keine Fehler machen dürfen und Krasnodar hat aus einer halben Chance ein Tor gemacht.

Munas Dabbur, Torschütze Salzburg
Das ist bitter. Wir hätten heute den Sieg verdient. Wir haben Chancen kreiert, aber nicht getroffen. Das Gegentor war ein bisschen unglücklich. Alle sind enttäuscht, so ist Fußball.