Grasshoppers nach Verlängerung in den Play-offs

Apollon - Grasshoppers 3:3 n.V. (Gesamt: 4:5)
Die Schweizer wenden das Aus in der Verlängerung ab und stehen in den Play-offs zur Europa League.

Pierluigi Tami führt seine Mannschaft in die Play-offs der UEFA Europa League
Pierluigi Tami führt seine Mannschaft in die Play-offs der UEFA Europa League ©Getty Images

Der Grasshopper Club Zürich kann weiter von der ersten Teilnahme an der Gruppenphase der UEFA Europa League träumen. Nach einem 2:1-Sieg im Hinspiel erkämpfte sich das Team von Pierluigi Tami bei Apollon Limassol FC auf Zypern ein 3:3 nach Verlängerung. Damit zogen die Schweizer in die Play-offs der Europa League ein.

Lange Zeit sah es gar nicht nach einem Torfestival aus. Erst in der 73. Minute brachte Paulo Vinícius die Gastgeber in Führung, zu diesem Zeitpunkt waren die Grasshoppers ausgeschieden. Vier Minuten später aber markierte Lucas Andersen den Ausgleich, ehe Fotis Papoulis mit dem 2:1 für Apollon die Verlängerung erzwang. Dort legte Abraham Gneki Guié in der 101. Minute mit dem 3:1 für Apollon nach. Die Gäste gaben sich aber auch danach nicht geschlagen und erzielten noch zwei Tore durch Caio (103.) und den eingewechselten Nikola Gjorgjev (120.).