Derbysieg für Sevilla, Liverpool lässt Federn

UEFA-Europa-League-Titelverteidiger Sevilla feierte am Wochenende einen Derbysieg gegen Real Betis, die drei anderen Halbfinalisten mussten sich mit Unentschieden begnügen.

Liverpools Torhüter Simon Mignolet wurde von Newcastle zweimal bezwungen
Liverpools Torhüter Simon Mignolet wurde von Newcastle zweimal bezwungen ©Getty Images

Für drei der vier Halbfinalisten in der UEFA Europa League war es ein durchwachsenes Wochenende, sie mussten sich bei der Generalprobe vor den Hinspielen am Donnerstag mit Unentschieden begnügen. Lediglich Titelverteidiger Sevilla konnte einen Sieg verbuchen - noch dazu einen sehr prestigeträchtigen im Derby gegen Real Betis.

Shakhtar Donezk - Sevilla
Samstag: Chornomorets Odesa - Shakhtar Donezk 1:1 (56. Kalitvintsev; 10. Bernard)

• Shakhtar ist seit sieben Spielen ungeschlagen, doch der Treffer von Bernard reichte gegen Chornomorets nicht zum Sieg. Vladyslav Kalytvyntsev markierte den Ausgleich für die Gastgeber, dadurch konnte sich Dynamo Kiew am Sonntag die Meisterschaft sichern.

Sonntag: Sevilla - Betis 2:0 (67. Gameiro, 80. Coke)

• Sevilla konnte zum dritten Mal in dieser Saison ein Derby gegen Betis für sich entscheiden und damit eine Serie von fünf Ligaspielen ohne Sieg beenden. Torhüter Sergio Rico war kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit gefordert, ehe Kevin Gameiro und Coke für den Heimerfolg sorgten.

Villarreal - Liverpool

Sonntag: Villarreal - Real Sociedad 0:0

• Das Gelbe U-Boot kam zu Hause über ein frustrierendes 0:0 nicht hinaus und ist in der spanischen Liga nun seit drei Spielen ohne Sieg. Mittelfeldspieler Bruno Soriano hatte mit einem Freistoß, der an der Querlatte landete, die beste Chance.

Samstag: Liverpool - Newcastle 2:2 (2. Sturridge, 30. Lallana; 48. Cissé, 66. Colback)

• Der frühere Reds-Coach Rafael Benítez entführte bei seiner Rückkehr an die Anfield Road einen Punkt. Daniel Sturridge erzielte bereits nach 76 Sekunden das 1:0 für Liverpool, Adam Lallana konnte sogar noch das 2:0 nachlagen. Nach dem Seitenwechsel schlug Newcastle zurück und kam noch zum Ausgleich.