Fenerbahçe feiert Punktgewinn

Fenerbahçe - Celtic 1:1
Die Gastgeber beendeten ihr 200. Spiel in einem UEFA-Wettbewerb mit nur zehn Mann, konnten aber den Einzug in die K.-o.-Phase feiern.

Highlights: Fenerbahçe 1-1 Celtic
  • Das Remis genügt Fenerbahçe für den zweiten Platz in Gruppe A im 200. UEFA-Spiel des Vereins
  • Die Türken gehen durch den ersten Treffer von Lazar Marković für die Gäste in Führung
  • Diego fliegt in der 67. Minute vom Platz und acht Minuten später gelingt Kris Commons der Ausgleich
  • Die Gastgeber zittern den Punkt am Ende über die Zeit und ziehen gemeinsam mit Molde in das Sechzehntelfinale ein
  • Die Auslosung des Sechzehntelfinals findet am Montag um 13:00 Uhr statt

Mit zehn Man und offensichtlich mächtig nervös brachte Fenerbahçe den Punktgewinn gegen Celtic über die Zeit und sicherte sich den Einzug in die K.-o.-Phase der UEFA Europa League.

Vor der Partie war bereits klar, dass die Türken schon mit einem Remis den einzigen Gegner um Platz zwei in Gruppe A, Ajax, hinter sich lassen würden. Entsprechend erleichternd war der Führungstreffer für die Gastgeber in der 39. Minute. Lazar Marković wurde von Gökhan Gönül bedient und konnte nach einem Fehler von Celtic-Schlussmann Craig Gordon unbedrängt zum 1:0 einschießen.

Schon zuvor stand Gordon im Mittelpunkt, als er starke Abschlüsse von Mehmet Topal, Diego und Souza stark parierte. So gingen die beiden Teams mit einer knappen Führung der Gastgeber in die Pause. Nach dem Seitenwechsel schaltete das bis dahin starke Fenerbahçe einen Gang zurück.

Richtig heiß wurde es erst wieder, als Diego in der 67. Minute für sein Foulspiel an Stefan Johansen des Platzes verwiesen wurde. Nur wenige Minuten später erzielte dann auch noch Kris Commons den Ausgleich für die Gäste, die in der Schlussphase aber auch nicht mehr zulegen konnten und sich mit dem Remis begnügen mussten.

Am Ende durfte sich Fenerbahçe in seinem 200. Spiel in einem UEFA-Wettbewerb über ein Remis freuen, das den Einzug in die K.-o.-Phase der Europa League bedeutete.