Knappe Heimniederlage für Augsburg

Augsburg - Athletic 2:3
Nach einem großen Kampf muss sich Augsburg zwar knapp geschlagen geben, hat aber immer noch Chancen auf den Einzug in die Runde der letzten 32.

Highlights: Augsburg 2-3 Athletic
  • Athletic geht mit dem ersten Torschuss durch Markel Susaeta in Führung
  • Piotr Trochowski trifft kurz vor der Pause mit einem abgefälschten Schuss zum Ausgleich
  • Kurz nach seiner Einwechslung köpft Raúl Bobadilla das 2:1 für Augsburg
  • Mit einem Doppelpack entscheidet Aritz Aduriz das Spiel für die Gäste
  • Letzte Spiele in der Gruppe L: Partizan - Augsburg, Athletic - AZ Alkmaar (10. Dezember)

Nichts wurde es mit dem dritten Sieg in Folge in der UEFA Europa League für den FC Augsburg, doch die Schwaben haben auch nach dem 2:3 gegen Athletic Bilbao noch alle Chancen auf den Einzug in die Runde der letzten 32.

Beide Mannschaften zeigten von Beginn an ihre offensive Ausrichtung, bis zum ersten nennenswerten Torschuss dauerte es aber neun Minuten - der war dann aber gleich drin. Susaeta zog aus 18 Metern flach ab und der Ball schlug genau neben dem Pfosten ein, Marwin Hitz streckte sich vergeblich.

Zehn Minuten später hatten die Augsburger den Torschrei auf den Lippen, als nach einer Ecke Chaos im Athletic-Strafraum herrschte und Christoph Janker zweimal zum Schuss kam, doch beide Versuche wurden gerade noch auf der Linie geklärt.

Die Fuggerstädter taten sich schwer, Bilbaos Abwehr verteidigte sehr aufmerksam und bot dem FCA keine Lücken. So musste das Glück bemüht werden, um zum Ausgleich zu kommen. Piotr Trochowski versuchte es einfach mal aus rund 20 Metern und Aymeric Laporte fälschte den Ball unhaltbar für seinen Keeper Iago Herrerín ab.

Kurz nach Wiederanpfiff hatte Dong-Won Ji das 2:1 für Augsburg auf dem Fuß. Nach einem Traumpass von Trochowski steuerte er alleine auf Herrerín zu und ließ diesen auch aussteigen, doch dann wurde er von Laporte am Abschluss gehindert.

Danach wurde Bobadilla für Halil Altıntop eingewechselt und er brauchte nur drei Minuten, um den FCA in Führung zu bringen. Herrerín wehrte einen Schuss von Ji genau auf den Paraguayer ab, der abgeklärt gegen die Laufrichtung des Keepers einköpfte.

Bilbao wollte sich mit der Niederlage nicht abfinden und wurde noch einmal offensiver, was mit dem Ausgleich belohnt wurde. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite schlug Ander Iturraspe eine Maßflanke auf Aritz Aduriz, dessen Kopfball neben dem Pfosten einschlug. Kurz darauf drehten die Basken das Ergebnis komplett, erneut Aduriz krönte eine schöne Kombination mit dem Siegtreffer für die Gäste.