Qarabağ FK - BSC Young Boys 3:0 (Gesamt: 4:0)
Für die Schweizer war nach einer schnellen roten Karte und anschließendem Gegentreffer das Aus schon früh besiegelt.

Qarabağ-Angreifer Reynaldo (r.) war der Matchwinner im Rückspiel ©BSC Young Boys

Nach der knappen Hinspielniederlage, verabschiedeten sich die Young Boys auch im Rückspiel mit einer Pleite aus dem Wettbewerb
Bereits nach vier Minuten fliegt Young Boys-Kapitän Steve von Bergen vom Platz.
Richard Almeida bringt die Gäste mit dem fälligen Elfmeter auf die Siegerstraße
Reynaldo macht kurz vor der Pause alles klar.
Nach einer guten Stunde sorgt Afran Ismayilov für den Endstand

Der BSC Young Boys musste sich nach der 0:1-Hinspielniederlage auch im Rückspiel der UEFA Europa League Play-offs gegen Qarabağ FK geschlagen geben. Die Schweizer blieben erneut ohne eigenen Treffer und verloren in Aserbaidschan mit 0:3.

Die Partie hatte kaum begonnen, schon schien sie fast entschieden. Denn in der vierten Minute enteilte Qarabağ-Angreifer Reynaldo der gegenerischen Abwehr und konnte von Younf Boys-Kapitän Steve von Bergen nur noch mit einem Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Richard Almeida, der schon im Hinspiel den einzigen Treffer erzielte, zur frühen Führung.

In der Folge dominierten die Gastgeber die Partie und belohnten sich für ihre Bemühungen noch vor der Pause, als Reynaldo nach einem verunglückten Klärungsversuch an den Ball kam und zum 2:0 einschoss. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf im Grunde nichts, es war weiter zumeist ein Spiel auf ein Tor. Alles andere als unverdient war deshalb auch der letzte Treffer der Partie, den Afran Ismayilov nach Vorarbeit von Almeida in der 61. Minute erzielte.