APOEL zieht an Bordeaux vorbei

APOEL FC - FC Girondins de Bordeaux 2:1
Nektarios Alexandrou erzielte mit einem imposanten Schuss den ersten Treffer in einer Partie, die beide Mannschaften mit nur zehn Mann beendeten.

Stathis Aloneftis und Landry N'Guémo im Zweikampf
Stathis Aloneftis und Landry N'Guémo im Zweikampf ©AFP/Getty Images

Nektarios Alexandrou erzielte den ersten und schönsten Treffer in einer Partie, die beide Teams mit nur zehn Mann beendeten. Durch diesen Sieg liegt APOEL FC nun auf Rang drei in Gruppe F, einen Punkt vor Bordeaux.

Alexandrou brachte die Gastgeber nach 14 Minuten mit einem gewaltigen Schuss in Führung, die jedoch durch Ludovic Sané noch vor der Pause ausgeglichen wurde. Nach dem Seitenwechsel wurden Mario Budimir und Landry N'Guémo vom Platz gestellt. APOEL nutzte den Raum und kam durch Nuno Morais zum 2:1-Siegtreffer.

Durch den Sieg liegt APOEL nun einen Punkt vor Bordeaux, aber noch immer drei Punkte hinter dem zweitplatzierten Maccabi Tel-Aviv FC. Am fünften Spieltag trifft APEOL auf die Israelis und hofft dort sicher auf einen ähnlich guten Start wie diesmal durch den überragenden Treffer von Alexandrou in dieser Partie. Allerdings ließ sich APOEL nach der Führung zu tief zurückfallen. So kamen die Gäste gerade durch Standardsituationen von Ludovic Obraniak immer wieder zu guten Gelegenheiten. Den Ausgleich erzielte jedoch Sané in der Nachspielzeit der ersten Hälfte.

Nach der Pause ging es hoch her und bereits nach 50 Minuten waren beide Teams nur noch zu zehnt, und wenig später konnte Morais nach schöner Zusammenarbeit mit Constantinos Charalambides zum 2:1 für die Gastgeber einschießen. Danach hielt APOEL den Druck hoch und ließ Bordeaux nicht mehr ins Spiel kommen.

Zwar hatten beide Teams noch Chancen in der Endphase, doch diesmal - anders als im Hinspiel vor zwei Wochen - blieb Bordeaux in der Endphase glücklos und hat damit kaum noch Chancen auf ein Weiterkommen.