Freiburger trauern vergebenen Chancen nach

Auch im zweiten Heimspiel reichte es nach einer Führung nur zu einem Unentschieden. Die Freiburger Spieler vermissen das Glück, wollen aber auch nach dem Remis gegen Estoril noch nicht aufgeben.

Freiburger trauern vergebenen Chancen nach ©UEFA.com

Wieder war der SC Freiburg in der UEFA Europa League nah dran am Sieg, wieder hat es aber nicht gereicht für den ersten Dreier in Gruppe H. Nach dem 1:1 gegen Estoril Praia sind die Chancen auf das Weiterkommen weiter gesunken.

Wie schon zum Auftakt gegen den FC Slovan Liberec konnte das Team von Christian Streich eine Pausenführung - Neuzugang Vladimír Darida traf zum 1:0 - nicht über die Zeit bringen. Mit nun zwei Punkten aus drei Spielen steht der Sportclub auf Platz drei der Tabelle und hat nun schon drei Zähler Rückstand auf Platz zwei, der den Einzug in die Runde der letzten 32 bedeutet. Dennoch wollen die Breisgauer dieses Ziel noch nicht abhaken.

Oliver Baumann, Torwart Freiburg
Ich finde, wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt. Estoril hat eine Möglichkeit und macht das Tor. Wir haben viele Chancen, machen aber das Tor nicht. Wir wären es den Fans schuldig gewesen. Sie haben uns über 90 Minuten nach vorne gepeitscht.

Immanuel Höhn, Verteidiger Freiburg
Wir sind enttäuscht, dass wir heute nicht die drei Punkte geholt haben. Wir haben viel gearbeitet, auch guten Fußball gespielt, aber am Ende hat es leider wieder nicht für einen Sieg gereicht. Uns hat am Ende einfach auch ein bisschen das Glück gefehlt, dass wir nicht das zweite Tor gemacht haben und deswegen bleibt letztlich nur ein Punkt. Wir fahren nicht nach Estoril, um zu verlieren. Wir werden kämpfen, werden Fußball spielen und wollen auch da Punkte holen. Am besten narürlich alle drei.

Julian Schuster, Mittelfeldspieler Freiburg
Ich denke, wir haben sehr gut reingefunden in die Partie, haben die erste Halbzeit auch beherrscht, hatten die klareren Chancen, hätten nach dem 1:0 sogar noch ein weiteres Tor nachlegen können. In der zweiten Halbzeit haben wir dann aber ein bisschen die Ordnung verloren, Estoril hat dann auch mit der ersten Chance den Ausgleich gemacht und dennoch haben wir die Chancen, das Spiel doch noch für uns zu entscheiden. Das haben wir aber leider verpasst und somit haben wir wieder nur einen Punkt.

Wir haben uns vor dem Spiel natürlich mehr ausgerechnet. Auch nach der ersten Halbzeit. Man muss es wieder abhaken, es bleibt uns nichts anders übrig. Man muss weiter Gas geben und irgendwann werden wir auch dafür belohnt werden. Wir müssen dafür auch einfach die Geduld haben und dann klappt es auch bald mit dem ersten Sieg.

Vagner, Torwart von Estoril
Bei den offensiven Qualitäten der Freiburger wussten wir, dass es ein sehr schweres Spiel für uns werden würde. Wenn man bedenkt, dass wir in Rückstand geraten sind, war es am Ende ein gutes Ergebnis für uns. Ich hatte viel zu tun, weil wir nicht gut angefangen haben. In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel dann ausgeglichener gestalten können. Es war wichtig, dass wir mehr Ballbesitz hatten. Das führte zum Ausgleich. Hätte das Spiel noch etwas länger gedauert, hätten wir vielleicht auch noch gewinnen können.