UEFA Europa League Offiziell Live-Ergebnisse & Statistiken
Erhalten

Olympique ringt Rijeka nieder

Olympique Lyonnais - HNK Rijeka 1:0
Clément Greniers Kopfballtreffer sicherte seiner Mannschaft den ersten Sieg in Gruppe I, während die Kroaten auf dem letzten Platz verbleiben.

Clément Grenier feiert mit seinen Mitspielern den Siegtreffer gegen Rijeka
Clément Grenier feiert mit seinen Mitspielern den Siegtreffer gegen Rijeka ©AFP/Getty Images

Clément Greniers Kopfballtreffer in der zweiten Spielhälfte sicherte Olympique Lyonnais den ersten Dreier in Gruppe I der UEFA Europa League gegen ein sehr engagiert spielendes HNK Rijeka.

Der 22-jährige Torschütze strahlte das gesamte Spiel über große Gefahr aus und belohnte sich mit seinem Treffer in der 67. Minute, als er nach Vorarbeit von Steed Malbranque per Kopf zur Stelle war. Rijeka ging mit der Empfehlung von 14 Toren aus den letzten beiden Ligaspielen in die Partie, doch Leon Benko und Mehmed Alispahić präsentierten sich in Frankreich direkt vor dem Tor eher unbeholfen.

Mate Maleš hatte früh in der Partie eine gute Chance, doch er scheiterte an Anthony Lopes und so konzentrierten sich die Gäste in der Folge vor allem auf die Defensive. Lyon hatte seine ersten guten Gelegenheiten durch Alexandre Lacazette, der an Ivan Vargić scheiterte, und Grenier, der den Ball knapp neben das Tor setzte. Im weiteren Verlauf versuchte Grenier immer wieder sein Glück aus der Ferne, stellte jedoch Vargić nicht vor große Probleme.

Nach der Pause hatte Benko die große Chance zur Führung, doch sein Schussversuch flog knapp am rechten Pfosten von Lopes vorbei. Im Anschluss versuchte erst Lacazette sein Glück gegen Vargić und auf der anderen Seite dann Alispahić gegen Lopes, doch vorerst sollte kein Treffer fallen.

Für die Entscheidung sorgte dann Grenier mit seinem Tor zum 1:0, das gleichzeitig den ersten Erfolg für Lyon in der Gruppenphase bedeutet und die engagierten Gäste weiter auf dem letzten Platz belässt.