Ihre Lieblingsmomente in der UEFA Europa League

Alle vier Halbfinalisten fanden Erwähnung, als die Fans der UEFA Europa League auf der offiziellen Facebook-Seite und via Twitter ihre bislang besten Momente dieses Wettbewerbs nannten.

Ihre Lieblingsmomente in der UEFA Europa League ©Getty Images

Vor den Halbfinals in der UEFA Europa League haben wir Fans der offiziellen Facebook-Seite und Follower von @EuropaLeague auf Twitter nach ihren Lieblingsmomenten des bisherigen Wettbewerbs gefragt. Hunderte Kommentare und Tweets kamen über #UELfinal rein, und alle vier Halbfinalisten wurden zahlreich erwählt. Es ging dabei um Tore in letzter Minute und um dramatische Elfmeterschießen.

@Cemyildirim: Der Torjubel von Fenerbahçes vielversprechendem 19-jährigem Mittelfeldspieler Salih Uçan gegen Viktoria Plzeň.

Die türkische Mannschaft führte im Achtelfinale gegen den FC Viktoria Plzeň nach dem Hinspiel im Gesamtergebnis mit 1:0. Der 19-Jährige war erst neun Minuten auf dem Platz, er ersetzte den verletzten Mehmet Topal, als er Pavel Horváth den Ball abnahm und ein Tor erzielte. Das Team von Aykut Kocaman kam am Ende zu einem 1:1 und erreichte mit einem Gesamtergebnis von 2:1 die nächste Runde.

Michael Valente via Facebook: Salvios dramatischer Ausgleich für Benfica gegen Newcastle in der 90. Minute. Ich war so nervös, als wir 0:1 zurücklagen – bis zum Ausgleich. Ich hatte schon lange nicht mehr ein Benfica-Tor so gefeiert wie dieses. Sie haben mich wirklich stolz darauf gemacht, ein Benfica-Fan zu sei.

SL Benfica hatte das Viertelfinalhinspiel gegen Newcastle United FC in Portugal mit 3:1 gewonnen. Obwohl Papiss Cissés Tor in der 71. Minute das Rückspiel noch ein nervenaufreibender machte, traf Eduardo Salvio in der Nachspielzeit und sicherte seiner Mannschaft so zum zweiten Mal in den letzten drei Jahren einen Platz im Halbfinale.

Mohamed Salah scores against Spurs
Mohamed Salah scores against Spurs©Getty Images

@theraflue: [Eden] Hazards magischer Treffer, durch den sich Chelsea gegen Sparta Praha durchsetzte.

In der Runde der letzten 32 sah es so aus, als müsste Chelsea gegen den AC Sparta Praha in die Verlängerung, nachdem der Treffer von Spartas David Lafata zum Ausgleich im Gesamtergebnis geführt hatte. Dann aber ließ Eden Hazard zwei Verteidiger stehen und donnerte die Kugel in der zweiten Minute der Nachspielzeit in die Maschen und sicherte Chelsea so das Weiterkommen.