Fred Ruttens Mannschaft seht nach einem souveränen Sieg in Warschau bereits als Gewinner der Gruppe C fest.

Dries Mertens bejubelt sein Elfmetertor für PSV in Warschau
Dries Mertens bejubelt sein Elfmetertor für PSV in Warschau ©Getty Images

PSV Eindhoven seht nach einem souveränen Sieg bei Legia Warszawa in Polen bereits als Gewinner der Gruppe C in der UEFA Europa League fest.

Die Gäste gingen in der 32. Minute durch ein Eigentor von Michał Żewłakow in Führung und ließen sich danach die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Dries Mertens nach einer knappen Stunde per Elfmeter und Zakaria Labyad in der 68. Minute stellten den Endstand her.

Legia hatte die erste Möglichkeit, doch Maciej Rybus köpfte den Ball freistehend nach einer Flanke von Danijel Ljuboja über das Tor. Von da an übernahmen die Gäste die Kontrolle. Vor allem mit ihrem präzisen Passspiel ließen sie die Hausherren nicht mehr zur Entfaltung kommen. Jeremain Lens und Mertens schossen zunächst noch am Kasten von Dušan Kuciak vorbei.

Nach einer guten halben Stunde wurde Eindhoven für das druckvolle Spiel belohnt. Stanislav Manolev spielte auf der rechten Seite Marcin Komorowski aus und zog in den Strafraum. Den scharfen Pass drückte Żewłakow ins eigene Netz. In der Schlussphase der ersten Halbzeit verwalteten die Niederländer souverän ihre Führung.

Nach der Pause machte die PSV da weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Mit sicherer Ballzirkulation brachten die Gäste ihre Gegner zur Verzweiflung. In der 56. Minute wurde Kevin Strootman von Kuciak im Strafraum zu Fall gebracht und bekam dafür einen Elfmeter zugesprochen. Der Torwart sah die Rote Karte. Mertens ließ anschließend Legias Ersatztorwart Wojciech Skaba keine Chance.

Das dritte Tor für die Gäste resultierte aus einem feinen Pass von Strootman auf Labyad. Der Marokkaner spielte anschließend mit Lens Doppelpass und schoss die Kugel zum 3:0 ins Netz.