København nach Unentschieden raus

FC Vorskla Poltava - FC København 1:1
Dame N'Doye traf in der ersten Hälfte auf beiden Seiten, das Unentschieden beendete alle Hoffnungen des dänischen Meisters in Gruppe B.

Kopenhagens Dame N'Doye zeigt seine Frustration nach seinem Eigentor gegen Vorskla Poltava ©Getty Images

Dame N'Doye traf für beide Teams, als der FC København gegen den FC Vorskla Poltava nicht über ein 1:1 hinauskam. Der dänische Meister hätte in Gruppe B einen Sieg benötigt, somit wird Kopenhagen nicht in der UEFA Europa League überwintern.

N’Doye erzielte nach 31 Minuten den ersten Treffer der Partie - jedoch ins eigene Tor. Später machte er seinen Fehler dann aber wieder gut, als er auf der anderen Seite den Ausgleich erzielte.

Vorskla kam besser in die Partie. Yevhen Selin verpasste nach 20 Minuten eine Hereingabe von Armend Dallku nur knapp und ein kraftvoller Schuss von Pavlo Rebenok ging nur an die Latte.

Vorsklas frühe Druckphase wurde nach einer guten halben Stunde belohnt, mit einem Geschenk der Gäste. N’Doye unterschätzte eine Ecke von Oleg Krasnopyorov und lenkte den Ball ins eigene Netz. Mit seinem missglückten Abwehrversuch brachte er die Gastgeber in Front und ließ seinem Torhüter Johan Wiland keine Chance.

Serhiy Velychko, der in der ersten halben Stunde nur Zuschauer war, musste nach 34 Minuten dann erstmals eingreifen. Der Torhüter parierte einen Freistoß von N'Doye gekonnt, doch beim nächsten Wiedersehen mit dem Toptorjäger der Dänen zog er den Kürzeren. Nach 37 Minuten erzielte der Senegalese nach einem Zuspiel von César Santin den Ausgleich und machte seinen Fehler wieder gut.

Die Gäste benötigten jedoch alle drei Punkte, um sich noch die Hoffnung auf ein Weiterkommen machen zu können, an der Spielweise der Dänen in der zweiten Hälfte war das aber nicht zu erkennen. Torhüter Velychko blieb weitestgehend unbeschäftigt.

Trotz einer kleinen Druckphase von Kopenhagen gegen Ende der Partie, war es zu spät. Am Ende blieb es bei einem enttäuschenden Unentschieden für die Mannschaft von Roland Nilsson, die Hannover 96 in der Tabelle nun nicht mehr überholen kann.