PAOK FC - Club Brugge KV 1:1
Während die Griechen ihr Schicksal selbst in der Hand haben, sind die Belgier schon vorzeitig ausgeschieden.

Peter Van der Heyden (Mitte) hatte gegen starke Griechen wenig zu bestellen
Peter Van der Heyden (Mitte) hatte gegen starke Griechen wenig zu bestellen ©Getty Images

Das 1:1 von PAOK FC gegen Club Brugge KV bedeutet, dass die Griechen am letzten Spieltag bei NK Dinamo Zagreb noch einen Punkt benötigen, um die K.o.-Runde der UEFA Europa League zu erreichen.

Vierinha brachte PAOK in der ersten Hälfte in Front, doch Stefan Šćepović gelang in letzter Minute noch der Ausgleich für die Belgier, die dennoch ausgeschieden sind. Da Villarreal CF gleichzeitig Dinamo Zagreb besiegte, darf PAOK am sechsten Spieltag in Kroatien nicht verlieren, will man im nächsten Jahr noch mit im Rennen sein.

Den Belgiern hätte nur ein Sieg noch eine minimale Chance auf die nächste Runde gelassen, dennoch begann Brugge sehr zögerlich. Bei schwierigen Platzverhältnissen im Toumbas Stadion sahen die Zuschauer zunächst ein wenig attraktives Spiel. Erster Höhepunkt war dann in der 25. Minute ein frecher Weitschuss von Vierinha, mit dem er Brugges Keeper Stijn Stijnen kalt erwischte.

PAOK-Torhüter Dario Kresic verbrachte einen ruhigen Abend, die besseren Möglichkeiten hatten die Griechen, doch sowohl Kapitän Pablo Contreras als auch Dimitris Salpingidis ließen gute Chancen aus.

Ein Kopfball von Šćepović in der 69. Minute, den Kresic aber schön parierte, bedeutete die erste gute Möglichkeit für die Gäste, während PAOK weiterhin verschwenderisch mit seinen Gelegenheiten umging. Dies rächte sich in letzter Minute, als Šćepović eine Flanke von Peter Van der Heyden einköpfte und PAOK mitten ins Herz traf.