CSKA Moskva lässt Lausanne keine Chance

PFC CSKA Moskva - FC Lausanne-Sport 5:1
Die Russen erzielten auch im fünften Spiel in Gruppe F mindestens drei Treffer und werden die Gruppenphase als Tabellenerster beenden.

Sekou Oliseh feiert seinen Treffer
Sekou Oliseh feiert seinen Treffer ©Getty Images

PFC CSKA Moskva setzte sich in Gruppe F locker mit 5:1 gegen FC Lausanne-Sport durch und wird die Gruppenphase in der UEFA Europa League als Tabellenerster beenden.

Die Russen hatten in den vier Spielen zuvor immer drei Treffer erzielen können und brauchten gegen die Schweizer gerade mal 40 Minuten, um diese Zahl zu erreichen: Tomáš Necid, Sekou Oliseh und Zoran Tošić waren vor der Pause erfolgreich, ehe Alan Dzagoev und Necid im zweiten Durchgang nachlegten. Mit 17 Toren ist CSKA jetzt die torhungrigste Mannschaft im Wettbewerb. Abdul Carrupt erzielte den Ehrentreffer für Lausanne in der Nachspielzeit.

CSKA war schon vor dieser Partie für die nächste Runde qualifiziert, doch gegen die Schweizer wollte man unbedingt eine Show zeigen. Necid hatte die erste Chance, doch sein Volleyschuss nach Pass von Oliseh ging in der 14. Minute ganz knapp über das Gehäuse.

Auch beim Führungstreffer kurz darauf war dieses Duo beteiligt. Nach Pass von Oliseh lief Necid zwischen zwei Verteidigern hindurch und ließ Torhüter Mickael Castejon keine Chance. Vor diesem Treffer hatte Dzagoev zudem die Latte getroffen, und Tošić hätte auf 2:0 erhöhen müssen, bevor Oliseh dies tat. Nach einem Steilpass von Dzagoev lief der Liberianer alleine auf das generische Gehäuse zu, tanzte Castejon aus und schob den Ball ins leere Tor.

Nach 27 Minuten durfte der Torhüter auch mal seine Klasse demonstrieren, als er einen Schuss von Georgi Schennikov mit den Fingerspitzen an den Pfosten lenken konnte, doch fünf Minuten vor der Pause musste er erneut hinter sich greifen, als Tošić mit einem Linksschuss erfolgreich war. Tošić traf dann in der 54. Minute als dritter Spieler das Gestänge. Nach 71 Minuten besorgte Dzagoev Treffer Nummer vier, ehe Necid nach 82 Minuten zum zweiten Mal erfolgreich war. Der eingewechselte Carrupt sorgte in der Nachspielzeit für den Ehrentreffer, als er den Ball nach einem Freistoß mit der Brust annahm und Igor Akinfeev mit einem Flachschuss überwinden konnte.