OB und Getafe beide raus

Odense BK - Getafe CF 1:1
Hans Henrik Andreasen erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleich für die Dänen, doch ausgeschieden sind beide Teams.

Hans Henrik Andreasen (rechts) erzielte Odenses späten Ausgleich
Hans Henrik Andreasen (rechts) erzielte Odenses späten Ausgleich ©Getty Images

Getafe CF und Odense BK müssen nach einem 1:1-Unentschieden in Dänemark in der Gruppe H der UEFA Europa League beide ihre Hoffnungen auf den Einzug in die nächste Runde begraben.

Getafe sah nach dem Führungstreffer von Pedro Ríos in der 17. Minute lange Zeit wie der schere Sieger aus, doch in der zweiten Minute der Nachspielzeit sorgte Hans Henrik Andreasen für den Ausgleichstreffer. Der dramatische 4:2-Sieg von BSC Young Boys gegen Tabellenführer VfB Stuttgart bedeutete, dass sowohl Odense als auch Getafe ausgeschieden sind.

Odense wartete zu Beginn erst mal ab und überließ den Gästen das Spielgeschehen, und so bekam Torhüter Roy Carroll mehr zu tun, als ihm lieb war. Doch bereits nach 17 Minuten zahlte sich die spanische Dominanz aus, als Ríos eine Flanke von Mané hervorragend einköpfen konnte.

OB machte in der Folgezeit mehr für die Offensive und hatte durch Stürmer Henrik Toft die erste gute Chance, doch Getafes Keeper Oscar Ustari war auf dem Posten. Minuten später ließ Getafe die große Chance auf das 2:0 aus, als Miku nach Flanke von Ríos das Kunststück fertig brachte, das leere Tor zu verfehlen.

Im zweiten Durchgang ging es etwas ruhiger zu. Die beste Möglichkeit hatte der eingewechselte Andreas Johansson, dessen Kopfball jedoch fantastisch von Ustari abgewehrt wurde. Getafe schien alles im Griff zu haben, doch in der Nachspielzeit jagte Andreasen einen Pass von Kalilou Traoré noch zum Ausgleich in den rechten Winkel.