Gerrards Hattrick schockt Napoli

Liverpool FC - SSC Napoli 3:1
Steven Gerrard kam von der Bank und machte in der zweiten Halbzeit drei Tore. Liverpool steht nach dem Sieg klar an der Spitze.

Steven Gerrard konnte sich in Anfield wieder einmal feiern lassen
Steven Gerrard konnte sich in Anfield wieder einmal feiern lassen ©Getty Images

Kapitän Steven Gerrard rettete Liverpool FC drei Punkte mit einem lupenreinen Hattrick in der zweiten Halbzeit, nachdem er zuvor eingewechselt worden war. Die Mannschaft von Roy Hodgson hat nun in Gruppe K drei Punkte Vorsprung auf die Verfolger.

SSC Napoli konnte lange Zeit von einem Sieg beim ersten Spiel der Klubgeschichte in England träumen, nachdem Ezequiel Lavezzi die Gäste in der 28. Minute in Führung geschossen hatte. Der Traum endete 15 Minuten vor Schluss, als Gerrard das Spiel und damit auch den Tabellenstand noch einmal komplett drehte.

Zunächst führte ein schwacher Rückpass von "Oldie" Andrea Dossena zum Ausgleich durch den nach der Pause eingewechselten Gerrard in der 76. Minute. Dossenas Ball geriet ein wenig zu kurz und erlaubte es Gerrard, dazwischen zu sprinten. Napoli-Torwart Morgan De Sanctis hatte das Leder zwar zuerst, schoss aber Gerrard an, von dem aus der Ball ins Tor sprang.

Nachdem Glen Johnson zwei Minuten vor Schluss von Salvatore Aronica zu Fall gebracht wurde, verwandelte Gerrard den fälligen Elfmeter zum 2:1. Nur 60 Sekunden später machte er seinen Hattrick perfekt, nachdem er von Lucas frei gespielt worden war.

In der ersten Halbzeit hatte sich das Spiel noch in die andere Richtung entwickelt. Napoli kontrollierte die Partie und war besonders durch Lavezzi permanent gefährlich. Nachdem Edinson Cavani seine zwei Vorlagen nicht nutzen konnte, verfehlte auch der argentinische Stürmer das Ziel nach einem Fehlpass von Jonjo Shelvey. Das nächste Geschenk nahmen die Gäste dann aber an. Nach einem missratenen Kopfball von Christian Poulsen schickte Cavani Lavezzi auf die Reise. Der bezwang Pepe Reina mit einem Flachschuss.

David Ngog hatte wenige später die Chance zum Ausgleich, schoss den Ball aber knapp am langen Pfosten vorbei. Hodgson reagierte zur Pause und brachte Gerrard für Milan Jovanović, und Liverpool drehte das Spiel. Shelvey und Raúl Meireles kreierten eine gute Chance für Ngog, der jedoch an den Beinen von De Sanctis scheiterte. Nachdem Meireles an den Pfosten geschossen hatte, nahm Gerrard die Dinge selbst in die Hand und führte die "Reds" zum Sieg. Napoli dagegen rutschte in Gruppe K auf den dritten Platz ab.