PAOK gelingt die Revanche

PAOK FC - Villarreal CF 1:0
Vieirinha köpfte den Gastgeber in der zweiten Halbzeit zum Sieg. Damit revanchierte sich PAOK für die Niederlage in Spanien.

Gonzalo Rodríguez (Villarreal CF) und Vieirinha (PAOK CF) im Kopfballduell
Gonzalo Rodríguez (Villarreal CF) und Vieirinha (PAOK CF) im Kopfballduell ©Getty Images

PAOK FC hat nach dem 1:0-Sieg über Villarreal CF die Tabellenführung in Gruppe D der UEFA Europa League von den Spaniern übernommen.

In Spanien hieß es vor zwei Wochen ebenfalls 1:0 für die Hausherren. In Saloniki waren die Gäste über weite Strecken die bessere Mannschaft, doch eine Standardsituation - abgeschlossen von Vieirinha per Kopf - reichte den Griechen, um in Führung zu gehen. Das 1:0 brachten die Gastgeber dann relativ sicher über die Zeit.

Zunächst sah es im 100. Europapokalspiel von PAOK lange Zeit nicht nach einem Sieg aus. Villarreal war mindestens gleichwertig und wäre wohl mit einem Remis auch zufrieden gewesen. Schon nach zwei Minuten köpfte Mateo Musacchio nach einer Freistoßflanke von Borja Valero knapp über das Tor. Auf der anderen Seite verfehlte Vladimir Ivić zehn Minuten später das Ziel ebenfalls nur knapp.

Giorgos Fotakis zielte anschließend etwas besser, scheiterte aber an Diego López. Neun Minuten nach dem Seitenwechsel hatte Fotakis wiederum eine Chance, schoss allerdings ans Außennetz. Danach war es wieder das Team von Juan Carlos Garrido, das das Kommando übernahm.

Ihre Überlegenheit konnten die Gäste aber nicht in klare Chancen ummünzen. PAOK indes nutzte eine der wenigen Möglichkeiten und versetzte mit dem Tor des Tages das Publikum in Ekstase. Pablo Garcías Ecke fand den Kopf von Vieirinha, und von dort schlug das Leder im Netz ein.