CSKA bereits eine Runde weiter

PFC CSKA Moskva - US Città di Palermo 3:1
Die Gastgeber erzielten nach der Pause drei Tore in acht Minuten, Tomáš Necid war gegen die in Unterzahl spielenden Gäste zweimal erfolgreich.

Tomáš Necid (PFC CSKA Moskva) war zweimal erfolgreich
Tomáš Necid (PFC CSKA Moskva) war zweimal erfolgreich ©Getty Images

PFC CSKA Moskva feierte sein 100. Europapokalspiel mit einem 3:1-Erfolg gegen US Città di Palermo und qualifizierte sich vorzeitig für die Runde der letzten 32 in der UEFA Europa League.

Nach der Pause erzielten die Russen drei Treffer innerhalb von acht Minuten, Tomáš Necid war gegen die in Unterzahl spielenden Gäste zweimal erfolgreich. Palermo war im ersten Durchgang sogar in Führung gegangen.

CSKA gewann die ersten drei Partien in Gruppe F mit jeweils 3:0, doch gegen die Italiener gerieten die Russen bereits nach zehn Minuten in Rückstand. Massimo Maccarone stand völlig frei am Elfmeterpunkt, als er eine Flanke von Fabrizio Miccoli per Kopf verwandeln konnte. Igor Akinfeev im Tor der Russen war absolut machtlos.

Moskau drängte sofort auf den Ausgleich, doch Zoran Tošićs Distanzschuss flog knapp über die Latte. Palermo hielt gut mit, doch nach 31 Minuten schwächten sich die Italiener selbst: Antonio Nocerino flog mit der Gelb-Roten Karte vom Platz.

Die Sizilianer verteidigten in Unterzahl zunächst geschickt, doch gleich nach der Pause waren sie mit ihrem Latein am Ende, da Leonid Slutskis Mannen ein Offensivfeuerwerk abbrannten. Keisuke Honda erzielte nach Vorarbeit von Tošić den Ausgleich, ehe Necid zweimal zuschlug. Beim zweiten Treffer hatte der Tscheche Glück, dass der Ball vom Innenpfosten im Tor landete. Vágner Love hätte die Führung sogar noch ausbauen können, scheiterte jedoch einige Male an Torhüter Francesco Benussi.