BVB macht kurzen Prozess

BV Borussia Dortmund - Qarabağ FK 4:0
Dank der beiden Doppeltorschützen Shinji Kagawa und Lucas Barrios steht der BVB mit eineinhalb Beinen in der Gruppenphase.

Shinji Kagawa erzielt mit einem mustergültigen Kopfball Treffer Nummer vier
Shinji Kagawa erzielt mit einem mustergültigen Kopfball Treffer Nummer vier ©Getty Images

BV Borussia Dortmund steht mit eineinhalb Beinen in der Gruppenphase der UEFA Europa League. Im Hinspiel der Play-offs gegen Qarabağ FK aus Aserbaidschan gewann die Truppe von Jürgen Klopp locker mit 4:0. Die Treffer erzielten Shinji Kagawa und Lucas Barrios, die beide doppelt trafen.

Die Partie nahm schnell an Fahrt auf, bereits in der 3. Minute tankte sich der japanische Neuzugang Kagawa in den Strafraum der Gäste, das Leder landete auf Umwegen bei Barrios, der jedoch aus gut zehn Metern an Torhüter Ferhad Veliyev scheiterte. Nur eine Minute später meldeten sich die Gäste erstmals zu Wort: Giorgi Adamia jagte das Leder aus knapp 20 Metern hauchdünn am Dortmunder Gehäuse vorbei.

In der 13. Minute sorgte Kagawa dann aus der Distanz für die frühe Führung, Veliyev lenkte den Ball noch an den Innenpfosten, konnte den Einschlag aber nicht mehr verhindern. Nur sieben Minuten später sah Veliyev erneut nicht gut aus: Barrios zog aus etwa 20 Metern einfach mal, und Qarabağs Torhüter ließ den harmlosen Flachschuss zum 2:0 für Dortmund passieren.

In der 29. Minute war erneut Barrios zur Stelle: Łukasz Piszczek flankte von der rechten Seite genau auf den Kopf von Paraguays Nationalspieler, der den erneut unglücklichen aussehenden Veliyev zum dritten Mal überwinden konnte. Dortmund hatte gegen den harmlosen Gast aus Aserbaidschan alles im Griff und kam in der 41. Minute zu Treffer Nummer vier: Marcel Schmelzer flankte von der Linken Seite maßgenau auf Kagawa, der Veliyev per Kopf überhaupt keine Abwehrchance ließ.

Im zweiten Durchgang tat sich nicht mehr allzu viel, der BVB schonte seine Kräfte für den Bundesliga-Auftakt am Sonntag gegen Bayer 04 Leverkusen und schaukelte die Partie locker nach Hause. Das fast schon bedeutungslose Rückspiel findet am kommenden Donnerstag in Aserbaidschan statt.