Sculli beschert Genoa drei Punkte

Genoa CFC - LOSC Lille Métropole 3:2
Der eingewechselte Giuseppe Sculli erzielte in einer dramatischen Schlussphase den Siegtreffer für die Gastgeber.

Rodrigo Palacio brachte Genoa gegen Lille in Führung
Rodrigo Palacio brachte Genoa gegen Lille in Führung ©Getty Images

Giuseppe Sculli erzielte in der Nachspielzeit den 3:2-Siegtreffer für Genoa CFC gegen LOSC Lille Métropole, zuvor hatten die Gastgeber eine 2:0-Führung verspielt. Damit ist die Gruppe B weiter völlig offen.

Führung verspielt
Nach den Toren der argentinischen Stürmer Rodrigo Palacio und Hernán Crespo schien Genoa schon auf der Siegerstraße zu sein, doch Pierre-Alain Frau in der 76. und der ebenfalls eingewechselte Gervinho in der 84. Minute sorgten für den Ausgleich, ehe es zum dramatischen Ende kam. Lille steht mit sieben Punkten weiter an der Spitze der Gruppe B, Valencia CF und Genoa haben sechs Punkte, die Italiener jedoch die schlechtere Tordifferenz. SK Slavia Praha hat beim 2:2-Unentschieden gegen Valencia den zweiten Zähler geholt.

Palacio trifft
Lille war zu Beginn die bessere Mannschaft, doch das erste Tor machten die Hausherren. Der spanische Mittelfeldspieler Alberto Zapatero spielte in der 14. Minute einen weiten Pass auf Palacio, der den Ball mit der Brust stoppte und dann mit einem Halbvolley in die Maschen von Mickaël Landreau donnerte. Crespo hatte noch vor der Pause das 2:0 auf dem Fuß. Nach einem abgefälschten Pass von Palacio stand der Angreifer alleine vor Landreau, doch sein Flachschuss strich knapp am langen Pfosten vorbei.

Crespo legt nach
Nach dem Seitenwechsel vergab Crespo zunächst eine weitere Möglichkeit, ehe er in der 58. Minute schließlich doch noch traf. Aus dem Gewühl heraus war er aus kurzer Distanz erfolgreich. Praktisch im Gegenzug wäre Lille beinahe zum Anschlusstreffer gekommen, doch Touré traf mit einem Kopfball nur die Latte. Frau machte es besser, im Anschluss an eine Ecke ließ Torhüter Alessio Scarpi seinen Schuss passieren.

Dramatisches Ende
Lille wurde danach stärker und Gervinho gelang sogar noch der Ausgleich für die Franzosen, als er Scarpi mit einem abgefälschten Schuss überwand. Damit schien er seiner Mannschaft schon einen Punkt gerettet zu haben, doch dann kam Sculli, der nach Zuspiel von Raffaele Palladino den Siegtreffer für Genoa machte.