City mit Wunschergebnis gegen AaB

Manchester City FC - Aalborg BK 2:0
Englands Manchester City FC darf dank der Tore von Felipe Caicedo und Shaun-Wright Phillips auf die nächste UEFA-Pokal-Runde hoffen.

Felipe Caicedo, Shaun Wright-Phillips & Robinho (Manchester City FC) beim Torjubel ©Getty Images

Manchester City FC ist auf dem besten Wege, zum dritten Mal in dieser Saison eine dänische Mannschaft auszuschalten. Die Engländer siegten dank der Treffer von Felipe Caicedo und Shaun-Wright Phillips im Achtelfinalhinspiel des UEFA-Pokals gegen Aalborg BK mit 2:0.

City souverän
City, das über die Fair-Play-Wertung in den Wettbewerb gerutscht war, hat in dieser Spielzeit bereits FC Midtjylland und FC København aus dem Rennen geworfen und steht nun mit einem Bein im Viertelfinale. Allerdings gibt AaB, das in der Gruppenphase der UEFA Champions League vertreten war, die Hoffnung nicht auf, schließlich haben sie in der letzten Runde beim 3:0-Heimspielerfolg über RC Deportivo La Coruña bewiesen, dass sie jederzeit in der Lage sind, vor eigenem Publikum einen hohen Sieg einzufahren.

Frühe Führung
City war von Beginn an die bessere Mannschaft. Zwar vergab Felipe Caceido nach Vorarbeit von Wright-Phillips die erste Chance des Spiels, doch nur einen Angriff später machte er es besser. Dieses Mal kam das Zuspiel von Robinho und Felipe Caceido ließ AaB-Torhüter Karim Zaza keine Chance. Die Dänen ließen sich davon aber nicht beeindrucken und hatten ihrerseits gute Möglichkeiten, die Patrick Kristensen und Caca allerdings nicht zu nutzen wussten.

Schönes Solo
Auf der Gegenseite scheiterte Nedum Onuoha nach einer Vorlage von Elano Blumer per Kopf, doch Citys zweiter Treffer ließ nicht lange auf sich warten. Wright-Phillips wurde von Stephen Ireland mustergültig in Szene gesetzt und der englische Nationalspieler markierte mit einem knallharten Schuss in den Winkel bereits nach 30 Minuten die Vorentscheidung in dieser Partie. Kurz vor der Pause mussten die Engländer aber noch eine Schrecksekunde überstehen, als Thomas Augustinussen fast ein wichtiges Auswärtstor gelungen wäre.

Zaza auf dem Posten
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber das Heft fest in der Hand. Torwart Zaza musste gleich zweimal sein ganzes Können aufbieten, um gegen Citys Pablo Zabaleta und Robinho zu retten. AaB kam dagegen nur selten zu Chancen und muss im Rückspiel in einer Woche auch noch ohne Mittelfeldspieler Thomas Enevoldsen auskommen, der aufgrund einer Gelbsperre pausieren muss.