AaB schaltet Deportivo aus

RC Deportivo La Coruña - Aalborg BK 1:3 (Gesamt: 1:6)
In den letzten vier Minuten vor der Pause schossen Luton Shelton, Andreas Johansson und Thomas Enevoldsen die Dänen ins Achtelfinale.

Die Spieler von Aalborg BK jubeln nach dem Einzug ins Achtelfinale
Die Spieler von Aalborg BK jubeln nach dem Einzug ins Achtelfinale ©Getty Images

Aalborg BK hat sich ohne große Probleme in Spanien durchgesetzt und spielt jetzt im Achtelfinale des UEFA-Pokals gegen Manchester City FC.

Partie gedreht
Nach dem 3:0-Sieg im Hinspiel gegen RC Deportivo La Coruña machte AaB auch im zweiten Duell kurzen Prozess mit den Spaniern. In Führung ging jedoch Depor in der 38. Minute durch Sergio González. Doch was dann kam, werden die Spanier nicht so schnell vergessen. Noch vor der Pause brachten Luton Shelton, Andreas Johansson und Thomas Enevoldsen die Dänen mit 3:1 in Front. AaB spielt jetzt am 12. und 18./19. März im Achtelfinale gegen Manchester City.

Shelton im Pech
Deportivo hatte gleich zu Beginn der Partie großes Glück, als Shelton alleine auf Keeper Daniel Aranzubia zulief, diesen ausspielte, dann aber am mitgelaufenen Diego Colotto scheiterte. Nach diesem Warnschuss kam Depor besser ins Spiel: Omar Bravo, der in der neunten Minute für Rodolfo Bodipo eingewechselt wurde, wurde ein Treffer wegen Abseits aberkannt, doch dann traf Sergio mit einem Distanzschuss.

AaB eiskalt
Deportivos Freude währte jedoch nicht lange. Nur drei Minuten später wurde eine Flanke von Anders Due verlängert und dann von Shelton zum Ausgleich ins Tor geköpft. Due, der im Hinspiel zwei Treffer erzielen konnte, legte auch den zweiten Treffer der Dänen für Johansson auf. Für die frühzeitige Vorentscheidung sorgte Enevoldsen, nachdem Aranzubia zunächst noch gegen Shelton klären konnte. Deportivo war geschlagen und musste in der Nachspielzeit dazu noch eine Gelb-Rote Karte für Pablo Álvarez hinnehmen.