Due düpiert Deportivo La Coruña

Aalborg BK - RC Deportivo La Coruña3:0
Dank zweier Tore des überragenden Anders Due kam AaB im Hinspiel der Runde der letzten 32 zu einem sensationellen Erfolg gegen Depor.

Anders Due (Aalborg BK) war der überragende Mann auf dem Platz
Anders Due (Aalborg BK) war der überragende Mann auf dem Platz ©Getty Images

Dank zweier Tore des überragenden Anders Due kam Aalborg BK im Hinspiel der Runde der letzten 32 zu einem sensationellen 3:0-Erfolg gegen RC Deportivo La Coruña.

Denkwürdige Partie
Die zwei Treffer von Due bescherten AaB eine komfortable Führung, anschließend wurde er unter stehenden Ovationen der Fans ausgewechselt. In der letzten Spielminute gelang Außenverteidiger Michael Jakobsen per Elfmeter sogar noch der 3:0-Endstand. Für den schwedischen Trainer der Dänen, Magnus Pehrsson, war es ein denkwürdiger Einstand in seinem ersten Spiel auf der Bank von AaB.

Viele Chancen
Im ersten Pflichtspiel seit Mitte Dezember legte AaB von Beginn an ein furioses Tempo vor und hatte schon nach zwei Minuten durch Caca die erste Riesenmöglichkeit, doch der Brasilianer verfehlte aus wenigen Metern das leere Tor. Depor versuchte das Spiel zu beruhigen, doch auch die nächste Chance hatten die Dänen, als Jakobsen nach einem Freistoß von Due knapp verpasste.

Glück des Tüchtigen
In der 53. Minute war es dann Due, der am ausrutschenden Adrián López vorbei vom Flügel nach innen zog und bei seinem Schuss Glück hatte, dass Alberto Lopo den Ball unhaltbar für Torhüter Daniel Aranzubia abfälschte.

Latte
Zwei Minuten später wäre den Spaniern um ein Haar der Ausgleich gelungen, doch ein Fallrückzieher von Mista landete nur an der Unterkante der Latte. Aber auch AaB hatte weiterhin Möglichkeiten, doch Thomas Enevoldsen scheiterte nach Vorarbeit von Due an den Füßen von Aranzubia.

Eiskalt verwandelt
Weitere zwei Minuten später kombinierten die beiden erneut zusammen, doch diesmal mit mehr Erfolg. Due musste das Leder nur noch ins leere Tor bugsieren, nachdem Enevoldsen den Ball selbstlos zu seinem Teamkollegen gepasst hatte. In der Nachspielzeit foulte dann Aranzubia Jeppe Curth und Jakobsen verwandelte den fälligen Strafstoß eiskalt zum 3:0. AaB hat damit beste Chancen, das Achtelfinale zu erreichen.