Lech und Depor bleiben im Rennen

KKS Lech Poznań - RC Deportivo La Coruña 1:1
Die Polen und Spanier haben nach dem Remis weiter Chancen auf das Weiterkommen, müssen aber am letzten Spieltag ihre Partien gewinnen.

RC Deportivo La Coruña feiert sein Tor gegen Lech
RC Deportivo La Coruña feiert sein Tor gegen Lech ©Getty Images

KKS Lech Poznań und RC Deportivo La Coruña haben nach einem Unentschieden in Polen beide weiter Chancen aufs Weiterkommen in Gruppe H.

Früher Treffer
Diego Colotto brachte die Gäste früh in Führung. Schon nach zwei Minuten trug er sich in die Torjägerliste ein. Lech schaffte jedoch vier Minuten vor der Halbzeitpause durch Hernán Rengifo den Ausgleich und hätte sich den Dreier geschnappt, wäre da nicht Deportivo-Torhüter Daniel Aranzubia gewesen, der zahlreiche Chancen der Polen zunichte machte. Durch dieses Ergebnis muss Lech das bereits ausgeschiedene Feyenoord besiegen, um noch Chancen aufs Weiterkommen zu haben, während das auf Platz drei liegende Deportivo gegen AS Nancy-Lorraine ebenfalls gewinnen muss.

Stilić scheitert knapp
Das 1:0 für die Gäste fiel, als zwei Lech-Spieler nach einem Eckstoß von Andres Guardado den Ball nicht klären konnten und Colotto mit einem Linksschuss Keeper Ivan Turina überwand. Die Hausherren drückten danach auf den Ausgleich und kamen zu einer guten Möglichkeit, als Semir Stilić aus 25 Metern knapp über den Querbalken zielte.

Rengifo mit dem Ausgleich
Jakub Wilk versuchte es als Nächster, doch auch sein Schuss ging knapp vorbei. Lech wurde dann vier Minuten vor dem Pausenpfiff für die Mühe belohnt. Stilić, Manuel Arboleda und Rengifo zauberten eine traumhafte Kombination auf den Rasen, an deren Ende Rengifo aus Mittelstürmerposition das 1:1 erzielte.

Chancen gegen Ende
Der Torschütze hätte Lech nur wenige Augenblicke später fast in Führung gebracht. Nachdem er die Depor-Defensive schon ausgetrickst hatte, schoss er allerdings über den Kasten der Spanier. Nach dem Pausenpfiff hatten dann die Gäste die erste Möglichkeit. Cristian testete Turina mit einem Flachschuss. Lech blieb aber die spielbestimmende Mannschaft und zwang Aranzubia bei einem Volleyschuss von Wilk und einem Freistoß von Stilić zu Glanzparaden. Es sah aus, als wäre der Führungstreffer der Hausherren nur eine Frage der Zeit und 18 Minuten vor Schluss hatte Arboleda auch die Riesenmöglichkeit zum Siegtreffer, aber er schoss allein vor dem Tor stehend daneben, womit es beim Unentschieden blieb.